Pasta mit Zuccinisauce
für 4 Personen
600 g. Zuccini
4 Knoblauchzehen
2 Stangen Porree
2 EL Olivenöl
120 ml. Gemüsebrühe (Instand)
1/2 TL Tymian
Meersalz - Pfeffer aus der Mühle
400 g Spagetti (Hartweizen)
100 ml. süsse Sahne (30% Fett)
1. Die Zuccini, waschen, von den Stielansätzen befreien u. in mundgerechte
Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen u. fein hacken.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfann erhitzen u. den Knoblauch u. das
Gemüse darin 3-4 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten.
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen u. mit Tymian, Meersalz u. Pfeffer vorsichtig
abschmecken. Das ganze bei schwacher Hitze 8-10 Min. garen lassen.
Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
4. Inzwischen die Spagetti in einem gr. Topf 7-9 Min. bissfest garen, mit kaltem
Wasser abschrecken u. abtropfen lassen.
5. Pfanne vom Herd nehmen u. die Sahne einrühren.
5. Die Spagetti auf 4 Teller verteilen, mit der Soße überziehen u. servieren.
Zubereitungszeit ca 30 Min.
Pro Port. ca. 509 kcal - 16 g EW - 16,5 g Fett - 73,3 g. KH
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Weine nicht weil es vorbei ist, sondern lächle weil es schön war.