Multikulturelle Beziehungen - Kulinaria

Erru (Kamerun)

Erru (Kamerun)

Hier das versprochene Erru Rezept!
Zutatenliste:
2 Pakete Erru (im Afroshop erhältlich)
2 Pakete Junger Spinat
ca. 500 g Rindfleisch
1 stck. Stockfisch (im Afroshop erhältlich)
ca. 0,5l Palmöl (Afroshop)
1 Zwiebel
2 Brühwürfel
frischer Afrikanischer Pfeffer (Afroshop), nach Geschmack
Salz u. Maggi zum abschmecken

Zuerst muss der Stockfisch zur hälfte mit Wasser bedeckt im Topf solange kochen bis er weich ist (schwer zu sagen wie lange, da die Stücke unterschiedlich gross sind ca. 30-40 Minuten).Wenn er fertig ist das Wasser abgiessen und erstmal zur Seite stellen. Das Erru muss ca 1 Stunde in kaltem Wasser eingeweicht und danach gut gewaschen werden (sonst knirscht es beim Essen).
Dann das Rindfleisch mit einer Zwiebel, einem Brühwürfel und einer ca. halben Pfefferschote etwa 20-30 Minuten kochen, wenn das Fleisch fertig ist den Spinat und Fisch dazu geben und ca. 10 Minuten kochen lassen, danach das Palmöl zugeben etwas kochen lassen und dann das Erru nochmals 10-20 Minuten köcheln lassen.
Am Schluss alles noch mit Salz und Maggi abschmecken und dann müsste es fertig sein!
Dazu ist mann Griess (am besten Hartweizengriess).
Es fällt mir gerade etwas schwer hierfür eine Mengenangabe zu machen, weil alles ohne Messbecher passiert.
Also schätzungsweise einen halben Liter Wasser zum kochen bringen und dann Griess und Kartoffelpüreepulver unter ständigem (aber wirklich ständigem, auch wenn der Arm wehtut) rühren einstreuen bis eine Knetartige Masse entsteht. Wenn die Masse dann knetartig ist noch ein paar Minuten weiterrühren damit der Griess richtig aufgehen kann!!

Schmeckt sehr lecker , braucht aber sehr viel Vorbereitungs und Kochzeit!

Ich hoffe an alles gedacht zu haben!!!