NRW Forum - Backrezepte

Spagetti mit Basilikum

 Spagetti mit Basilikum

Basilikumspagetti (die heissen irgendwie anders, weiss aber net wie)
Die Menge ist für zwei Personen.

250 g Spagetti
ein Töpfchen frischen Basilikum
Knoblauch
ca. 150 gr Pamesan
ca. 3 Pinnchen Olivenöl
Pinienkerne (leider sehr teuer)

Olivenöl in eine feste Schüssel geben.
Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und ganz fein Haken (am besten mit einem Wiegemesser).
Knoblauch schälen und zerkleinern (Presse)
Basilikum mit dem Öl und Knoblauch vermengen (nicht nur verrühren sondern richtig kräftig einarbeiten)
Parmesan fein reiben und zu der Basilikum-Öl-Masse zugeben und noch mal kräftig vermengen, bis eine helgrüne, homogene Masse entstanden ist. Wenn es zu trocken ist, einfach noch ein wenig Öl, oder wenn es noch flüssig ist, noch Parmesan beimengen.
Zwischendurch Spagetti wie gewohnt in Salzwasser kochen, abgiessen und etwas von dem Kochwasser auffangen.
Nudeln auf zwei Teller aufteilen, jeweils ca. 0,2 l Kochwasser über die Nudeln geben und dann die Ba-Ö-Par-Masse mit einem Löffel aufteilen.
Zum Schluss mit Pinienkerne bestreuen.

Vor dem Verzerr einfach alles vermengen. mhhhhhhhhh lecker