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leckere hauptgerichte

leckere hauptgerichte

Gewickelte Schweinemedaillons überbacken auf Paprikasahne

Zutaten
½ l Sahne
¾ EL Paprika edelsüß
12 Scheibe Bacon (ca. 200 g)
12 Scheibe Schweinefilet (ca. 2,5 cm dick) 650 g
12 Scheibe Mozzarella, dünn geschnitten
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
2 EL Paprikamark a. d. Tube oder Ajvar

zubereitung:
Den Backofen auf 225° C vorheizen. Die Sahne mit Paprika verrühren, in einem flachen Topf oder einer großen Pfanne aufkochen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Baconstreifen um die Filetscheiben wickeln und die Medaillons dicht nebeneinander in ein flaches, feuerfestes Gefäß (z. B eine Gratinform) setzen. leicht salzen. Paprikamark, man kann auch Ajvar nehmen, in die eingekochte Sahne rühren, mit Salz und Pfeffer gut würzen und heiß über das Fleisch gießen. Mit den Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 18 - 20 Min. garen. Tipp: Wenn es nicht ganz so schnell gehen muss: 500 g Champignons in dicken Scheiben auf dem Boden der Form verteilen, leicht salzen und pfeffern, mit etwas Petersilie bestreuen. Die Medaillons darauf setzen, die Sauce darüber gießen.

Wir essen dazu am liebsten Baguette und Salat. Gut passen aber auch Kroketten.

Dieses Gericht eignet sich auch bestens für eine Party. Dafür die Schweinemedaillons zum Garen auf die Saftpfanne setzen.

Angaben zum Rezept
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 min
Zubereitungszeit: 20 min
Quellenangabe: altes Brigitte Schnellrezept



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