weihnachtsrezepte zum selberbacken
250 | Walnüsse |
50 | Aprikose(n), (getrocknet & fein gehackt) |
125 | Mehl |
125 | Puderzucker |
25 | Kakaopulver |
150 | Kuvertüre, Zartbitter |
1 | Lebkuchengewürz |
150 | Butter |
2 | Zuckerrübensirup (oder Ahornsirup) |
2 | Ei(er) |
200 | Kuvertüre, Vollmilch |
Zubereitung Walnüsse, Aprikosen, Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen. Kuvertüre und Butter schmelzen und Rübensirup unter die Schokolade-Butter-Masse ziehen. Eier unter die Schoko-Butter schlagen, Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Ein Backblech zur Hälfte mit Alufolie auslegen und einen Rand hochziehen. Masse aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 20-25 Minuten backen. Brownies in ca. 4x4 cm große Würfel schneiden, aber noch nicht voneinander lösen.
Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und auf die Brownies streichen.
Tipp: Die Brownies sind gekühlt ca. drei Wochen haltbar
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
achtung, rezept ist noch nicht ausprobiert worden
>> one rind to rule them all <<