Ein göttliches Mahl:
Das göttliche Mahl ist, auch wenn es viel ist, eine leckere Zusammenstellung von Gerichten.
Es ist für 4 Personen gedacht, wobei wenn man zwei Tage dran essen will zwei Personen auch reichen
Es besteht aus Vorspeisen, einem Hauptgang und Nachtisch.
Die Vorspeisen:
Die Suppe:
Kerbel-Cremesuppe:
Zubereitung: 30 min
Kochen: 15 min
Temperatur zum Kochen: Mittelhitze
Zutaten:
250g Kartoffeln
250g Lauch
3/4 l Milch
Salz, weißen Pfeffer
1 EL Butter
4 EL feingehackter Kerbel
4 Scheiben Meterbrot
1 Knoblauchzehe
4 TL Mayonnaise
Und so macht man es:
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Beides in der Hühnerbrühe weich kochen.
2. Suppe mit Schneidstab oder im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Butter und Kerbel abschmecken.
3. Brot rösten, mit halbierter Knoblauchzehe einreiben und Mayonnaise draufgeben. Suppe anrichten, Brot hineingeben.
Ach ja und einfrieren kann man das bis zu 12 Monate.
Der Salat:
Feldsalat:
Zubereitungszeit: 10-15 min
Zutaten:
250g Feldsalat
1/8 l Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Muskatnuß, 1 Bund Schnittlauch
So wirds gemacht:
1. Feldsalat waschen, verlesen und in einem Küchentuch trockenschleudern.
2. Die Sahne leicht schlagen, sie soll dickflüssig sein. Sahne mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Salat anrichten.
Das Hauptgericht:
Roastbeef:
Vorreitungszeit: 10 min
Bratzeit: 30 min
Temperatur 250°
Gas Stufe 6
mittlere Schiene
Zutaten:
1 kg Roastbeef
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Tip:
Roastbeet erst bei Tisch in Scheiben schneiden. Mit Butter gedünsteten Champignons und feinen Gemüse servieren. Dazu Pommes oder im Backofen gebratene Kartoffeln reichen. Roastbeef schmeckt auch kalt sehr gut. Dan mit Remouladen.Sauce, eingelegten Gemüsen, Salaten und Kuvertbrötchen oder Stangenweißbrot servieren.
1. Vorbedingung für einen wirklich guten Braten ist in jedem Fall gut abgehangenes Fleisch. Es wird kurz gewaschen, abgetrocknet, gewürzt und geölt.
2. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten auf den Rost über die Fettpfanne legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 250°, Gas Stufe 6, braten. Man rechnet für jedes weitere 1/2 kg Fleisch ca. 7 Minuten mehr Bratzeit.
3. Nach dem Braten das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, damit beim Aufschneiden der Fleischsaft nicht so stark ausfließt.
4. Das Fleisch nun in schöne Scheiben schneiden.
Und zum Schluß gibts dann noch
Nachtisch:
Kirschen - Dessert:
Zubereitungszeit: 15 min
Ziehenlassen insgesammt 2 Stunden
Zutaten:
250g Pumpernickel
1/4 l Sahne
1 Tasse Kirschlikör
ca. 250g entkernte Kirschen
(frisch oder aus der Dose)
Und Blockschokolade oder Schokoladenstreusel
1. Pumpernickel grob reiben und mit dem Likör vermischen. Etwa 1. Stunde ziehen lassen. Schlagsahne steif schlagen.
2. Alle Zutaten abwechselnd ine ine hohe Schale schichten. Als Abschluss eine Schicht Sahne darüber geben.
3. Mit geriebener Blockschokolade bestreuen und ca 1. Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tip:
Frische Kirschen sind gesund. Sie enthalten Phosphor und Eisen. Süßkirschen sind außerdem noch blutbildend.
Ihr seht ja wie lang man für etwas brauch und dem entsprechend, so mach ich es zumindestm das ich erst alles vorbereite und dann erst das eine koche dann das andere und in der zeit schon weiter futtere.
Viel Spaß beim Nachkochen
Ich hoffe ihr schreibt dann auch wie es euch so gefällt. Aber net zu hart kritisieren
Carpe Noctem
GloomyCherub