Portal der Welten - Schlemmerecke

Erbsensuppe mit Räucherlachs

 Erbsensuppe mit Räucherlachs

Zutaten:
2 P tiefgekühlte Erbsen
1/2 l heiße Brühe
1 B Sahne
100 ml. Weißwein
Salz, w. Pfeffer
1 Pr. Zucker
100 g Räucherlachs in dünne Scheiben
(od. Krabben)
1/2 B. Kerbel (30 g)

Zubereitung:
Die unaufgetauten Erbsen in die aufgekochte Fleischbrühe geben und 15 Min. garen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. ¾ der Erbsen anschließend in einem Mixer mit etwas Flüssigkeit pürieren, mit der Kochflüssigkeit und der Sahne erneut zum Kochen bringen. Bei starker Hitze im offenen Topf, mit Wein, Salz und Zucker abschmecken. Lachsscheiben in mundgerechte Streifen zerschneiden, mit der Hälfte des geh. Kerbels bestreuen. Anmerkung: Die Suppe sollte sofort serviert werden, sonst verliert der Lachs an Aroma. Sind die Scheiben schön dünn, reicht es, sie erst nach dem Servieren hineinzugeben. (Die Krabben wie beim Lachs servieren)

Freu mich darüber wenn ihr es mal ausprobiert und sagt wie es euch geschmeckt hat.

CarpeNoctem
GloomyCherub