300 g Fleischkäse 1 Stange Lauch 2 Zwiebeln 300 g Tomaten 400 g Kartoffeln 2 EL Öl / Bratfett 4 dl Gemüsebouillon 3 EL Sauerrahm ½ TL Speisestärke Salz Paprikapulver, Pfeffer, Streuwürze, Salz
Zubereitung:
Fleischkäse würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten schälen und klein schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen.
1 EL Öl erhitzen. Fleischkäse darin anbraten und anschliessend herausnehmen. Lauchringe und Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Min. andünsten. Tomaten und Bouillon zufügen. Alles einmal aufkochen bis die Lauchringe weich sind.
Rahm und Stärke miteinander verrühren. In die Sauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleischkäse und Kartoffelwürfel wieder zurückgeben und darin erhitzen.