Rindfleisch Eintopf
so gestern habe ich Rinderbeinscheiben eingekauft
und habe dann direkt einen leckeren Eintopf für heute gemacht
also
1 Kilo Rinderbeinscheiben inklusive Knochen mit Rindermark
1/4 Sellerie geputzt
1/2 Lauchstange geputzt
4 Karotten geschält und in etwas dickere Scheiben
1 Zwiebel geschält und halbiert
5 Knoblauchzehen geschält
so ca 80 gr Linsen
4 große Kartoffeln geschält und dann in Würfel geschnitten
1/2 Kopf Spitzkraut in ca 1/2 cm Scheiben schneiden
Salz ,Muskat,und Würfel für 2 Liter Fleischbrühe
Du brauchst einen großen hohen Topf zur hälfte mit Wasser auffüllen
darin legst die die Beinscheiben
dazu gleich den Sellerie den Lauch die Zwiebel und Knoblauch geben
und auch die Fleischwürfel dann noch salzen das kochst du ca 1 Stunde eventuell Wasser nachfüllen
Nach ca 1 Stunde gibst du die Linsen und Muskat ,
die Kartoffeln und Karotten dazu ,wieder weiter kochen lassen
so ca 20 Minuten
nun gibst du den Spitzkohl dazu das ganze nochmal so ca 10 - 15 Minuten
köcheln lassen
Umrühren und eventuell nochmal etwas Wasser nach gießen
Die Beinscheiben herraus nehmen das Fleisch von den Knochen lösen
in kleine Mundgerechte Stücke schneiden
wieder in den Eintopf geben fertig
und ich hoffe das es dir genauso schmeckt wie uns
liebe Grüße sendet Uschi
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