2 Bund grüne Spargeln 6 mittlere Kartoffeln 200 g Gorgonzola und anderen Käse (1/3 2/3) 3 dl Halbrahm ev. 1 TL Saucenbinder Salz, Pfeffer Butter 2 EL Sesamkörner Zubereitung:
Spargeln rüsten - die untersten 3 cm wegschneiden, das untere Drittel schälen. Spargeln in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen 10 Minuten in Salzwasser kochen. 1 dl vom Kochwasser beiseite stellen, Rest abgiessen. Gratinform ausbuttern und die Spargel- und Kartoffelstücke darin gemischt verteilen. Käse darüber streuen. Guss: 1 dl vom Kochwasser, den Rahm und Saucenbinder mischen und gut würzen. Guss über das Gratin geben. Butterflöckchen darauf verteilen. Sesam darüber streuen. Bei 180 Grad 30 Minuten im Backofen gratinieren.
Re: Spargel-Kartoffel-Gorgonzola-Gratin
Das Rezept klingt interessant. Hast du die Kartoffeln in kleine Stücke geschnitten......??? Gleiche Frage gilt auch für den Käse.....weil du geschrieben hast, den Käse darüber streuen ?
Re: Spargel-Kartoffel-Gorgonzola-Gratin
Ach ja, das war so: Ich halte mich nicht immer stur an die Rezepte, also habe ich die Kartoffeln in 4mm dicke Scheibchen geschnitten, den Käse habe ich zusammen mit dem Halbrahm in der Mikrowelle geschmolzen und dann über das Gratin gegossen.
Re: Spargel-Kartoffel-Gorgonzola-Gratin
Okay...Super, nun weiß ich Bescheid. Da ich eh noch nicht wusste, was ich morgen kochen soll, wird das Rezept morgen getestet. Allerdings mit weissem Spargel.
Re: Spargel-Kartoffel-Gorgonzola-Gratin
Ich liebe Spargel - das Rezept werde ich garantiert ausprobieren, danke Phoenix!
____________________ Never give up! ***
Re: Spargel-Kartoffel-Gorgonzola-Gratin
He, das hört sich gut an und wird garantiert ausprobiert.Danke
Re: Spargel-Kartoffel-Gorgonzola-Gratin
Ich hab´s getestet. Habe allerdings den Gorgonzola Käse weggelassen und stattdessen, Butter-und Räucherkäse verwendet und noch bissl Schinken beigemischt. Hat super geschmeckt.