Deftige Kassler Steaks
Zutaten für 4 Portionen:
100 g getr. weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
Salz
500 g Mangold
4 Tomaten
1 Zwiebel
4 EL Öl
4 Steaks aus dem Kasseler-Rücken (a ca. 200 g)
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
gemahlener Koriander
2 EL Butter
Zubereitungsanweisung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedeckt ca. 90 Min. kochen lassen. Nach 60 Min. Lorbeer zufügen, Bohnen salzen, abgießen. Mangold abbrausen, putzen, Blätter von den Stielen schneiden und quer in 15 cm breite Streifen teilen. Stiele schälen und schräg in 2 cm breite Rauten schneiden. Stiele 2 Min. in kochendem Salzwasser garen, Blätter zugeben, ca. 1 Min. weitergaren, herausnehmen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Tomaten 5-8 Sek. ins kochende Salzwasser geben, herausnehmen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen. Die Viertel quer halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Das Fleisch abtupfen und je Seite darin ca. 5 Min. braten, pfeffern. Zwiebel im übrigen Öl andünsten. Mangold zugeben, 2 Min. andünsten. Brühe zugießen. Bohnen und Tomaten unterheben, mit Salz, Pfeffer, Koriander würzen, Butter unterrühren. Mit den Steaks anrichten.
Quelle: https://backenkochen.bplaced.net/index.php?option=com_garyscookbook&Itemid=0&func=detail&id=1207
Guten Appetit wünscht euch Mister23