Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
Ein Tipp, wie man Fleischtigern etwas Gemüse servieren kann, ohne dass die das groß merken. Zudem werden die Laibchen dadurch viel viel saftiger!
Ich gebe zum Fleisch und den anderen Zutaten eine halbe, grüne Zucchini grob geraspelt dazu, gebe auch immer Petersilie rein, so fällt das Grün nicht so auf. Zudem mache ich die Laibchen nicht zu groß, brate sie eher kurz, dann sind sie knusprig und saftig!
Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
Das ist ja eine Mogelpackung.
Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
Ja, Mogelpackung, aber Zucchinis schmecken fast nicht, deshalb merkt man es kaum... Bei uns wird es halt so gemacht, habe bisher keine Beschwerden bekommen!
Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
Niemand hat's bis jetzt gemerkt, ausser die lesen hier im Forum mit.
Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
Die wissen doch nicht einmal, in welchen Foren ich mich so rum treibe!!
Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
Ich bin noch einmal da, habe nämlich die Bilder entdeckt in meinem Fundus.
Faschierte Laibchen: 500g gemischtes Rind/Schweinefleisch faschiert, 1/2 Zucchini, 1 Semmel eingweicht 1 Ei, 1/2 Zwiebel angedünstet, Knoblauch auch Petersilie, Pfeffer, Kümmelpulver Majoran, Salz Semmelbrösel dazu geben und extra darin wälzen vor dem Braten Öl zum Braten
Zwiebel anrösten, Semmel ausdrücken, alle Zutaten vermischen, abschmecken, stehen lassen. Dann nicht zu große Laibchen formen, in heissem Öl braten, auf Küchenpapier legen, servieren.
Faschierte-Laibchen-1.jpg (180 kByte, 1.000 x 750 Pixel) Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
faschierte-laibchen-2.jpg (173 kByte, 1.000 x 750 Pixel) Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
faschierte-laibchen-4.jpg (147 kByte, 1.000 x 750 Pixel) Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
fascjierte-laibchen-3.jpg (115 kByte, 1.000 x 750 Pixel) Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
Nicht nur deine Laibchen sehen lecker aus Dankati sondern auch dein Kartoffelsalat Deine Familie mag wohl nicht so gern Gemüse weil du es ihnen unterjubeln musst.
Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
Jyria, doch eigentlich essen die gerne Gemüse - bloß ich mag wenig Fleisch
Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
Das sind nun echte Bilder, keine Miniaturen, oder?
Die Frikadellen mache ich ähnlich wie du, nehme pro Pfund Hack allerdings eine ganze Zwiebel, und zwar roh, dafür aber vorgesalzen. Das Brötchen weiche ich in einer Mischung aus heißem Wasser und Milch ein, dann kommen ein Ei, Pfeffer, Salz, ein Schuss Sojasoße, ein Esslöffel Senf, Muskatnuss, Majoran, Petersilie und bei Bedarf noch etwas Paniermehl hinzu. Das mit der Zucchini werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Kürzlich las ich mal ein Rezept, wo noch etwas Quark beigefügt wurde, das will ich auch mal antesten.
____________________ Alles war früher besser, sogar unsere Zukunft ...
Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...
So mache ich meine Frikadellen auch oft. Anstatt Zwiebel nehme ich auch Porree. Und das Paniermehl kann man durch Quark ersetzen. Der Fantasien sind keine Grenzen gesetzt.
____________________
Freunde sind Engel, die uns wieder auf die Beine helfen, wenn unsere Flügel vergessen haben wie man fliegt!