500 gr. gem. Hackfleisch mit Salz u. Pfeffer würzen, zu Frikadellen formen und mit je 1/2 Schwarzwälder Schinken Scheibe um wickeln und in einer feuerfesten Form im Backofen bei 180° 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit 2 Lauchzwiebeln, in Sonnenblumenoel andünsten und andicken(nicht zu viel) und je nach Geschmack würzen. Die Frikadellen aus dem Backofen nehmen und in die Mischung setzen und mit einer halben Schreibe Bergekäse belegen und ca. 10 Min. schmelzen lassen,(kleine Temp.) Zwiebeln in Oel anrösten und über die Frikadellen verteilen. Dazu Salzkartoffel, schmeckt super lecker. Guten Apo
Das Rezept ist aus "Neue Welt"
Re: Frikadellen im Käsemantel
Wie ich dich kenne, hast du das Rezept sicher schon getestet ?
Klingt lecker.
Re: Frikadellen im Käsemantel
Hab ich, schmeckt sehr lecker. Durch den Schinken und den Käse braucht man die Sauce nur wenig zu würzen, aber nicht zu wenig, da sie sonst fade schmeckt.
Re: Frikadellen im Käsemantel
Wird getestet.
____________________
Freunde sind Engel, die uns wieder auf die Beine helfen, wenn unsere Flügel vergessen haben wie man fliegt!