Schnitzelpizza
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Schweineschnitzel
ca. 100 g roher, geräucherter Schinken
ca. 150 - 200 g Parmesan
1 Dose Champignonscheiben (170 g Abtropfgewicht)
2 Mozzarellakugeln
1 Zwiebel, in kleinen Würfeln
2 Knoblauchzehen, in kleinen Würfeln
1 gehäufter EL Tomatenmark
2 Dosen stückige Tomaten
1,5 EL getrocknete italienische Kräuter
Salz, frisch gem. Pfeffer
etwas Zucker
Butterschmalz
Zubereitung:
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butterschmalz andünsten, Tomatenmark dazu und kurz angehen lassen.
Die stückigen Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und den italienischen Kräutern würzen.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen, die Tomatensauce sollte nicht mehr so flüssig sein.
Während die Sauce köchelt die Schnitzel würzen, in heißem Butterschmalz beidseitig braten und in eine große Auflaufform legen.
Einen Teil des Parmesans fein darüberraspeln, mit dem Schinken belegen, darauf die abgetropften Champignonscheiben und den Rest des Parmesans.
Tomatensauce darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen damit.
Bei 200 ° C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten garen. Während der letzten ca. 5 Minuten den in Scheiben geschnittenen Mozarella drauflegen.
Auf die Mozzarellascheiben etwas ital. Kräuter und etwas Salz streuen. Wenn der Käse geschmolzen ist, dann ist die Schnitzelpizza fertig.
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Freunde sind Engel, die uns wieder auf die Beine helfen,
wenn unsere Flügel vergessen haben wie man fliegt!