Schweinernes im Kraut
Das ist eine bayrische Spezialität! Es geht sehr leicht, schmeckt dafür aber umso besser. So wird's gemacht.
Für vier Personen braucht man etwa 1 kg Schweinefleisch (ich nehme am liebsten Schweinebauch), eine Dose (850 ml) Sauerkraut, Wasser, etwas Schweineschmalz, 2 Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer.
Man gibt das Sauerkraut in einen Topf und gießt Wasser dazu, bis das Kraut fast bedeckt ist. Dann gibt man die geviertelten Zwiebeln, etwa 1 Esslöffel Schweineschmalz, das Lorbeerblatt und ein paar Wacholderbeeren dazu. Man reibt das Fleisch mit Salz und Pfeffer ein und legt es auf das Kraut. Dann muss alles mindestens 90 Minuten köcheln. Länger geht auch.
Bei mir gibt's dazu meistens Schupfnudeln und ein Bier.