Teufelsröllchen
KALBS-PLÄTZLI MIT MEERRETTICH (TEUFELSRÖLLCHEN)
Ein "Gelingt-garantiert"-Rezept von Andy und Röne
Zutaten für 4 Personen
8 Kalbsplätzli (ca. 600 g)
8 Tranchen Rohschinken
150 g Frischkäse (Philadelphia, Chanteneige)
1 Bund Schnittlauch
8 EL Meerrettichpaste (oder frischer Meerrettich)
1 dl Weisswein
1 dl Rahm
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
8 Zahnstocher
Zubereitung
- Kalbsplätzli mit je einer Tranche Rohschinken belegen.
- Frischkäse mit Meerrettich mischen. Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
- Kalbsplätzli damit bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Backofen auf 100 Grad vorheizen. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Plätzli rund herum anbraten (ca. 4 bis 5 Minuten). Mit 0,25 TL Salz und frischem Pfeffer bestreuen. Im Backofen warmstellen.
- Bratsatz mit 1 dl Wein ablöschen. 3 Minuten köcherln. 1 dl Rahm dazugeben und nochmal 1 Minute köcherln. Mit frischem Pfeffer und 2 MS Salz würzen.
- Sauce auf Teller geben und die Teufelsröllchen darauf verteilen. Mit etwas frischem Schnittlauch dekorieren.
Bulgur mit frischer Petersilie, Mutters handgemachte Festtagsbutternudeln, Reis.
Ist der Mensch nur ein (schlechter?) Scherz im Universum?