Plauderforum - Geflügel

Zitronenhenderl mit Knoblauch

Zitronenhenderl mit Knoblauch

6 Hühnerschenkel mit Haut
2 ungespritzte Zitronen
4 Knoblauchzehen, geschält
5 EL Olivenöl
500 g kleiner Kartoffel, gewaschen, ungeschält
Meersalz grob und fein, Pfeffer, Rosmarin

In eine Rein Öl, Saft einer Zitrone, Salz fein, Pfeffer vermischen und Hendlteile darin wälzen, mit Hautseite in Rein legen, dazwischen, etwas Rosmarin, die Zitronenscheiben, Knoblauch und Kartoffeln legen, die letzten mit groben Salz bestreuen.

bei Mittelhitze (Heissluft ca 170 - 180°) ca 30 Minuten braten, dann alles umdrehen, wieder braten, eventuell etwas Wasser nachgiessen.
Knoblauch verbrät und riecht nicht!!!

Manchmal neuem ich auch die Grillstufe, aber nicht zu heiss.







Zitronenhendl-2.jpg (161 kByte, 1.000 x 750 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Zitronenhendl-1.jpg (173 kByte, 1.000 x 720 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

Re: Zitronenhenderl mit Knoblauch

werde es unsere Cheffin weiterleiten..



Wer sein eigenes Holz hackt, hat's zwei mal warm


____________________
Manche können gut kochen, andere fantastisch backen.. Ich kann ganz toll essen!!

Re: Zitronenhenderl mit Knoblauch

Welcher Chefin? Deiner eigenen?


Re: Zitronenhenderl mit Knoblauch

ich hab nur eine..



Wer sein eigenes Holz hackt, hat's zwei mal warm


____________________
Manche können gut kochen, andere fantastisch backen.. Ich kann ganz toll essen!!