Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---
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Hackfleisch Pizza
1,5 kg Gehacktes 2 Zwiebeln 2 kleine Büchsen Pilze Emmi Kloßmasse 1 Saure Sahne 1 Schmand 1 Tüte Streukäse nach Wahl
Gehacktes aufs Blech breit machen Dann die Pilze darauf verteilen und die geschnittenen Zwiebeln Kloßmasse mit Saurer Sahne und Schmand verrühren zu einer Masse Und dann auf das Blech dazu geben Darauf den Käse und dann 30-45 min. im Backofen bei mittlerer Hitze (175-180 Grad )
Viel spaß beim testen ist echt lecker ;O)
Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---
Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---
also das ist schon einfach ne fertig teig masse...
sagte doch oben schon mal es gibt ne menge firmen mit solchen teigen ..im verkauf.. muss kein thüringer sein ;O) aber wir kaufen eben gern unsere produkte zum stärken der wirtschaft ;O)
gibts bei euch die grüne kloss masse ??? siehe bild *
Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---
Hi zusammen,
vielleicht kann ich ein wenig Licht ins Dunkle bringen.
Bei Emmi handelt es sich um einen Hersteller und der Kloßteig ist Original Thüringer Kloßteig. Und hier die Zutaten dazu:
3 kg Kartoffeln, möglichst groß 4 Brötchen Salz Butter zum Rösten
Zubereitung: 2 kg Kartoffeln schälen, waschen, dann gut abgetropft auf einer Reibe fein reiben. Damit der Kartoffelteig schön weiß bleibt, reibt man die Kartoffeln direkt ins Wasser. Dann presst man sie in einem Stück Stoff so trocken wie möglich aus. Beim Auspressen den Kartoffelsaft auffangen, weil bei der Teigzubereitung die sich im Wasser absetzende Kartoffelstärke mitverwendet wird. Das restliche Kilo Kartoffeln auch schälen, waschen, dann aber würfeln, gut mit Wasser bedecken, gar kochen, dann mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Den Kartoffelbrei noch einmal stark aufkochen lassen. Die ausgepressten Kartoffeln zwischen den Fingern auflockern und zerreiben, dann leicht salzen. Die gewonnene Kartoffelstärke und den heißen Kartoffelbrei zugeben (Vorsicht: Kartoffelbrei kann sehr spritzen!). Die rohen und gekochten Kartoffeln mit einem Holzlöffel gut miteinander mischen. Die rohen Kartoffeln müssen dabei von den heißen Kartoffeln gewärmt (gebrüht) werden. Evtl. noch etwas heißes Wasser zugeben. Wenn der Kloßteig richtig gelungen ist, sieht er ein bisschen grün aus. Die Brötchen würfeln und in der Butter goldbraun rösten. Aus dem Kloßteig Klöße formen und die Brötchenwürfel hineinfüllen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Die Klöße darin in 20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel legen, in der auf dem Boden eine umgedrehte Untertasse liegt, damit die Klöße noch abtropfen können und dabei nicht zusammenkleben. Die Klöße eignen sich gut als Beilage zum Braten oder zur Ente.