Allgemeines Forum - Bundesligaspieltage

Arminia Bielefeld : Bayer Leverkusen 0:0 (0:0)

Remis in Bielefeld
Bielefeld bleibt im eigenen Stadion weiter eine Hausmacht und sichert sich gegen Leverkusen einen Punkt.

Die Ostwestfalen trennten sich nach 90 Minuten von Bayer Leverkusen 0:0. Bayer verpasst drei Tage nach dem 1:2 im UEFA-Cup bei Dinamo Bukarest die Chance zur Wiedergutmachung und rangiert weiterhin im Tabellenmittelfeld.

Eisige Temperaturen

Vor 20.459 Zuschauern gerieten die Hausherren bei eisigen Temperaturen gleich unter Druck. Sergej Barbarez (5./7.) und Juan (8.) nutzten die Lücken in Bielefelds Abwehr, vor dem Tor war dann aber regelmäßig Schluss.

Erst kurz vor der Pause nahm die Begegnung wieder Fahrt auf. Sibusiso Zuma, der nach auskurierter Grippe-Erkrankung in die Bielefelder Anfangsformation zurückkehrte, vergab eine Riesenchance. Der Südafrikaner scheiterte nach 41 Minuten am exzellent reagierenden Bayer-Torhüter Jörg Butt.

Butt mit gutem Reflex

Die zweite Halbzeit begann, wie der erste Durchgang geendet hatte: Dabei rettete Butt glänzend gegen Artur Wichniarek (48.). Während sich die Arminia-Fans im Anschluss darauf konzentrierten, von Heesen zu feiern, tat sich auf dem Platz nur noch wenig.

Die Arminia erspielte sich zwar eine Überlegenheit, agierte aber keineswegs zwingend. Leverkusen zog sich in die eigene Hälfte zurück und setzte auf Konter. Dennoch hätte Juan Bayer per Kopf aus kurzer Distanz in Führung bringen müssen.