Apfelschnee
Apfelschnee
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Äpfel (oder 1 kleines Glas Apfelmus, 360 g Einwaage)
- 50 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagcreme
- 4 TL gehobelte Mandeln
- Zimt
- einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung:
Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln. Die Äpfel mit 1/8 Liter Wasser, Zucker, Zimtstange und Zitronensaft in einen Topf geben und weich dünsten.
Zimtstange entfernen und die Äpfel mit einem Pürierstab pürieren.
Schlagcreme mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Das Apfelmus vorsichtig unterheben, auf 4 schälchen verteilen mit Mandeln, Zimt und Zitronenmelisse dekorieren.