Shatans Hexenhäuschen - Rezepte

Brombeer Mandarin Tarte mit Schmand Guss

Brombeer Mandarin Tarte mit Schmand Guss

Brombeer Mandarinen Tarte mit Schmandguss

 

150 g Margarine

225 g Mehl

175 g Zucker

2 Päckchen Vanilie Zucker

5 Eier

1 Prise Salz

1 Dose Mandarin  ( 314 ml )

500 g Schmand oder Saure Sahne

1 Päckchen Orangenfrucht   ( 6 g. )

250 g Brombeeren

 

Fett für die Form

 

 

Fett, Mehl, 75 g Zucker, Vanillin, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen.

Teig in eine gefettete Tarte geben, andrucken und überstehende Ränder abschneiden.  30 min. kühl stellen.

 

Mandarin abtropfen lassen.

Schmand, restliche Zucker ( 100 g ) und Vanillin, Orangenfrucht, übrige Eier glatt verrühren.

 

Brombeeren und Mandarinen auf den Mürbeteigboden verteilen,

den Schmandguss darüber gießen.

 

Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 150° C ca. 1 ½ Stunden backen.

 

Herausnehmen, in die Form ca. 15 min. abkühlen lassen.

Tarte aus der Form lösen und Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

Dazu schmeckt halb steif geschlagene Schlagsahne.