Brombeer Mandarin Tarte mit Schmand Guss
Brombeer Mandarinen Tarte mit Schmandguss
150 g Margarine
225 g Mehl
175 g Zucker
2 Päckchen Vanilie Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 Dose Mandarin ( 314 ml )
500 g Schmand oder Saure Sahne
1 Päckchen Orangenfrucht ( 6 g. )
250 g Brombeeren
Fett für die Form
Fett, Mehl, 75 g Zucker, Vanillin, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen.
Teig in eine gefettete Tarte geben, andrucken und überstehende Ränder abschneiden. 30 min. kühl stellen.
Mandarin abtropfen lassen.
Schmand, restliche Zucker ( 100 g ) und Vanillin, Orangenfrucht, übrige Eier glatt verrühren.
Brombeeren und Mandarinen auf den Mürbeteigboden verteilen,
den Schmandguss darüber gießen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 150° C ca. 1 ½ Stunden backen.
Herausnehmen, in die Form ca. 15 min. abkühlen lassen.
Tarte aus der Form lösen und Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Dazu schmeckt halb steif geschlagene Schlagsahne.