Shatans Hexenhäuschen - Rezepte

Gefüllte Kartoffeltasche

Gefüllte Kartoffeltasche

Gefüllte Kartoffeltasche

 

1 Kilo Kartoffeln

200 g Butter oder Margarine

5 Eigelb

Salz, Pfeffer, Muskat

Etwas Kartoffelstärke oder Speisestärke

1 Päckchen Frischkäse

 

 

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen. Sobald  sie gar sind, abgießen, sehr gut abdämpfen und rasch durch eine Kartoffelpresse drücken. Diese Püree mit der zerlassenen Butter auf dem Feuer gut trocknen, würzen und das Eigelb beifügen. Eventuell mit etwas Kartoffelstärke binden. Von dieser Masse eine kleine Kartoffeltaschen formen, mit etwas Frischkäse füllen und auf ein dünngefettetes Blech legen. Mit Ei bestreichen und im Ofen bei ca. 180° C zu schöner Farbe backen. Backzeit etwa 10 – 15 min.