Shatans Hexenhäuschen - Rezepte

Kalbsrückensteak in exotischer Begleitung

Kalbsrückensteak in exotischer Begleitung

Kalbsrückensteak in exotischer Begleitung

Zutaten für 6 Personen:

  • 6 Kalbsrückensteaks mit eingeschnitzter Tasche, das macht der Metzger

  • 100 g Fol-Epi-Käse

  • Kurkuma oder milder Curry, Pfeffer

  • 2 EL Traubenkernöl von Vitis

  • 1 mittlerer frische Ananas

  • 4 Schalotten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 400 ml Lacroix Kalbsfond

  • Fruchtfleisch einer reifen Mango (muss reif sein)

  • 4 Mandarinen

  • 2 mittlere Bananen

  • 1 EL fein gehackte Petersilie

  • Pfeffer und Salz

  • 1 EL Orangenlikör (bitte nicht vorher testen)

Arbeitsmaterial:

1 Backblech den Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

Zubereitung:

Steaks mit in Streifengeschnittenem Käse füllen, mit Kurkuma und Pfeffer bestreuen. 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen - 1Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - und die ersten drei Steaks auf jeder Seite 1 Minute anbraten.

Ananas schälen, in halbierte Scheiben schneiden. Die drei Steaks aufs Backblech setzen und mit den Annanasscheiben belegen. Mit den restlichen Steaks genauso verfahren.

Dann alle Steaks im Ofen 20 Minuten überbacken. Währenddessen in der Pfanne die grob geschnittenen Schalotten, Knoblauch und Ingwerbei mittlerer Hitze anbraten. Mit Fond ablöschen, 10 Minuten leise köcheln lassen. Mango schälen, vom Kern schneiden, zum Fond geben, alles pürieren.

Mandarinenschnitzel und Babanenscheiben in die Soße geben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Steak auf vorgewärmte Tellern anrichten, darauf die Soße mit den Früchtengeben.

Servieren Sie dazu Reis mit Wild Reis oder roten Camargue-Reis.