Shatans Hexenhäuschen - Rezepte

Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Zutaten:

2 Laugenbrötchen, 1 Flasche Bier (0,33 l), 2 Zwiebeln,750g Schweinemett, 750 g gemischtes Hack, 3 Eier, 1 EL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, 3 EL Paniermehl, 2 rote Paprikaschoten, 50g geräucherter Speck, 2EL Öl, 500g Sauerkraut, 1 Prise Zucker, Edelsüss-Paprika, 125 g Gauda-Käse, 250g Schmand...

Zubereitung:

Brötchen in Bier einweichen, ausdrücken. Zwiebeln würfeln, Mett, Hack, Eier, Senf, Brötchen mit hälfte Zwiebeln verkneten. Salzen, Pfeffern. Hack-Mettmasse auf einer mit Paniermehlausgestreuten Fettpfanne oder Backofenblech verteilen.

Im Backofen (E-Herd:175°C/Umluft: 150°C) 25 min backen.

Paprika, Speck würfeln, Öl mit Speck erhitzen. Übrigen Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika, Sauerkraut, zufügenj, 10 min schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver würzen. Käse geraspelte mit Schmand verrühren.  Masse aus dem Ofen nehmen, Krautmase darauf verteilen. Schmand-Käse Masse übergießen. Weitere 20 min bei gleicher Temperatur in Ofen garen.