Sigillum salomonis magdeburgensis - Hexenküche

Mohrrübensuppe (vegetarisch)

Mohrrübensuppe (vegetarisch)

Zwiebel(n), gewürfelt
Öl, zum Anbraten
1 kg Karotte(n), in Scheiben geschnitten
Kartoffel(n), geschnitten 
2 Zehe/n Knoblauch, geschnitten 
1 Becher süße Sahne 
Pfeffer, weißer
1 Liter Gemüsebrühe


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 25 MinutenGesamtzeit ca. 55 Minuten
Zwiebeln in Öl anschwitzen, in Scheiben geschnittene Karotten und die Kartoffelstücke dazugeben, mit Knoblauch, Pfeffer und der Brühe ohne Wasser würzen, bei geschlossenem Deckel kurz dünsten lassen. 
1 Liter Wasser bzw. Brühe angießen und zugedeckt sanft kochen lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind. 1 Becher Sahne dazugeben und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist, noch etwas Brühe nachgießen, bis die Konsistenz stimmt.




Ich horche und warte, kein Stein entgeht mir,
keine Kreatur unter dem Himmel;
aus den Rinden der Bäume will ich lesen,
die Steine sollen mich mit ihrer Kraft taufen,
die Wälder mich einlassen,
die Kräuter mich Wunder und heilsame Zauberei lehren.

Gustav Schenk





72687577-E641-4B1C-89A0-9D54D070BEB8.jpeg (93 kByte, 640 x 480 Pixel)
speichern

DB621CEF-1B50-4200-9F8C-B47516433981.jpeg (92 kByte, 640 x 398 Pixel)
speichern