Sigillum salomonis magdeburgensis - Hexenküche

Weintraubenlikör

Weintraubenlikör

1 kg Weintrauben, rote
200 ml Wasser 
200 g Kandiszucker, brauner
Vanilleschote(n) 
700 ml Schnaps, (Korn)



Die Weintrauben mit dem Wasser in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Weintrauben weich geworden sind und zerfallen. 
Die Masse nun durch ein Sieb gießen (ich habe 800ml Saft raus bekommen) und gut ausdrücken. 
Den Saft wieder in den Topf schütten, abgewogenen Kandis und aufgeschnittene Vanilleschote dazu geben. Erhitzen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Nun den Saft abkühlen lassen. 
Wenn er kalt ist, die Vanille rausfischen und den Korn dazu geben. Umrühren und trinken!

Wer es süßer mag, kann noch Zucker dazugeben

Quelle: Chefkoch.de