Schlemmerland - Kuchen

Apfel - Schmand - Kuchen

Apfel - Schmand - Kuchen

Für den Mürbeteig:
180 gButter oder Margarine
180 gZucker
kleineEi(er)
TLBackpulver
460 gMehl
20 gKakaopulver
 Für den Belag:
Äpfel, geschält und klein geschnitten
 Für die Haube:
BecherSchmand
100 gZucker
Ei(er)
BecherSahne
Pck.Puddingpulver, Vanille

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Kleingeschnittene Äpfel darüber verteilen.
Die Zutaten für die Haube mit einem Schneebesen vermengen und über die Äpfel geben. Danach aus dem restlichen Mürbteig Motive ausstechen und auf dem Schmandgemisch verteilen.
Das Ganze dann für ca. 40 Min. bei 180° backen.