Apfel - Schmand - Kuchen
Für den Mürbeteig: | |
180 | Butter oder Margarine |
180 | Zucker |
2 | Ei(er) |
2 | Backpulver |
460 | Mehl |
20 | Kakaopulver |
| Für den Belag: |
4 | Äpfel, geschält und klein geschnitten |
| Für die Haube: |
2 | Schmand |
100 | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 | Sahne |
1 | Puddingpulver, Vanille |
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Kleingeschnittene Äpfel darüber verteilen.
Die Zutaten für die Haube mit einem Schneebesen vermengen und über die Äpfel geben. Danach aus dem restlichen Mürbteig Motive ausstechen und auf dem Schmandgemisch verteilen.
Das Ganze dann für ca. 40 Min. bei 180° backen.