Schlemmerland - Süßspeisen

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Zutaten

Basis für 2 Personen/Portionen

80 g Mehl

1/8 l Milch

2 getrennte Eier (Kl. M)

Salz

40 g Zucker

40 g Rosinen

30 g Butter

2 El geröstete Mandelstifte

1 El Puderzucker

Eigenschaften

Ganz einfach

Preiswert

Schnell

Nährwerte

Fett in g: 27

Kohlenhydrate in g: 70

kcal: 596

Zubereitungszeit

30 min

Zubereitung

1. Mehl, Milch, Eigelb und 1 Prise Salz mit den Quirlen

des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

2. Mit den sauberen, fettfreien Quirlen des Handrührers

das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Ein

Drittel Eischnee mit dem Gummispatel unter den Teig

rühren. Erst dann restlichen Eischnee und Rosinen mit

dem Spatel unter den Teig heben.

3. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, den

Teig hineingießen und bei milder Hitze in 3 Min. stocken

lassen.

4. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von

unten 8-10 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 180 Grad).

Den Schmarren in der Pfanne mit zwei Gabeln zerrupfen.

Beim Anrichten mit Mandelstiften bestreuen und

mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt Fruchtkompott.