Schlemmerland - Torten

Baileys-Torte

Baileys-Torte

Zutaten für 12 Portionen:

 Für den Teig:
125 g Margarine
100 g Zucker
2  Ei(er)
70 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
 Für den Belag:
100 g Kuvertüre (Kuchenglasur), dunkel
100 ml Bailey's Irish Cream
500 g Sahne
2 Pkt. Sahnesteif
1 TL Kakaopulver
1 EL Haselnüsse (Haselnußkrokant)

Außerdem: 50 g Baiserschalen

Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.

Springform fetten. Teig einfüllen, Glattstreichen. Ofen vorheizen, E-Herd: 175° Umluft: 150°. 25-30 Min backen. Boden etwas abkühlen lasse, aus der Form lösen.

Kuchenglasur schmelzen. Unterseite des Bodens mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Danach mit der Schokoseite nach unten auf eine Tortenplatte legen. Oberseite mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann mit 100 ml Likör beträufeln.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne auf Boden streichen. Baiser grob zerbröseln und auf Sahne streuen. Mit Kakao und Krokant bestreuen.

Zubereitungszeit:40 Minuten
Schwierigkeitsgrad:     normal