bayrische partyplatte
Zutaten für 4 Personen: ein halber Kopfsalat, 2 EL Apfelessig, 4 EL Öl, 2 EL feingehackte gemischte Kräuter, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Knoblauchpulver, 4 Tomaten, 2 Zwiebeln, je 1 TL frischer feingehackter Thymian und Basilikum (oder je 1 Prise getrocknet), 1 TL Zitronensaft, eine halbe Salatgurke, eine halbe Tasse Sauermilch, 1 EL feingehackter Dill, 1 Bund Radieschen
zubereitungszeit: 35 Minuten
Den Kopfsalat zerpflücken, die Blätter gründlich waschen und abtropfen lassen, dann in kleine Stücke reißen. Den Apfelessig mit 3 EL Öl, den gemischten Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren und die Sauce unter den Kopfsalat heben. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Zwiebelwürfel mit dem Thymian, dem Zitronensaft, 1 EL Öl, je 1 Prise Salz und Pfeffer mischen und über die Tomatenscheiben träufeln. Die Gurke heiß waschen, abtrocknen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Sauermilch mit dem Dill und Salz verquirlen und unter die Gurkenscheiben heben. Den Kopfsalat, den Tamatensalat, den Gurkensalat und die Zwiebelwürfel auf einer großen Platte nebeneinander anrichten und mit Radieschen garnieren.
Dazu paßt: frische Brezeln und Butter und ein leckeres kühles Bier
Liebe Grüße Verena mit Isabell inside
ET: 21. März 2004
https://www.carookee.com/forum/Schwangerschaft