gyrossuppe
1.5 kg Geschnetzeltes
3 Knoblauchzehen
6 EL Öl
2 EL Gyrosgewürz
600 ml süße Sahne
4 große Zwiebeln
3 rote Paprika
3 grüne Paprika
4 EL Olivenöl
2 Beutel Zwiebelsuppe (Pulver)
1 l Wasser
500 ml Chilisauce
175 g Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
Knoblauch pressen, mit den 6 El Öl und dem Gyrosgewürz vermischen, das Fleisch darin etwa 2-3 Stunden marinieren. Fleisch scharf anbraten, die Sahne darübergießen. Kühl stellen. Mindestens 12 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden, beides im Olivenöl dünsten. Mit dem Wasser aufgießen und das Zwiebelsuppenpulver dazugeben. Zum Kochen bringen und etwa 10 min. köcheln lassen. Chilisauce und den Schmelzkäse unterrühren. Das Fleisch mit der Sahne dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen (bis der Käse geschmolzen ist). Mit Salz, Pfeffer und dem Thymian abschmecken.
Dazu paßt Weißbrot!
Liebe Grüße Verena mit Isabell inside
ET: 21. März 2004
https://www.carookee.com/forum/Schwangerschaft