Sven Kuerzinger - natural life aloe vera

über aloe vera

über aloe vera

Power-Cocktail für Körper und Geist
Schon im alten Ägypten war der Saft dieser Pflanze für Schönheit und Unvergänglichkeit bekannt.

Von Hippokrates, dem berühmten Arzt der Antike, stammt der kluge Satz: "Der Arzt hilft, aber die Natur heilt". Christopher Kolumbus trat keine Schiffsreise ohne Aloe Vera an. Er bezeichnete sie als "Arzt im Blumentopf". Mahatma Ghandi nutzte Aloe Vera nicht nur als Nahrung während seiner langen Fastenperioden, sondern auch zur Entschlackung.

Heute sind von dieser Pflanze über 300 Arten bekannt, aber nicht jede besitzt besondere Eigenschaften. Aloe Vera Barbadensis Miller ist dazu bestens geeignet.

Sie stammt aus dem südlichen Afrika und ihr Extrakt enthält viele wertvolle, rein biologische Inhaltstoffe – unter anderem Enzyme, Vitamine, Mineralstoffe, Bioflavonoide, Zuckerstoffe und essentielle Aminosäuren. Besonders wichtig ist, daß Mineralstoffe und Spurenelemente, aber auch Vitamine und andere Substanzen in einem ausgewogenen Verhältnis zueinander stehen.
Die Pflanze


Sie ist unscheinbar und erinnert auf den ersten Blick an einen Kaktus. Tatsächlich aber zählt sie zu den Liliengewächsen. Beheimatet ist Aloe Vera unter anderem in Kuba, Mexico (Yucatan), Brasilien, Afrika und den Kanaren, Ländern mit extrem heißen Sommermonaten, in denen oft monatelang kein Regen fällt. Damit die Pflanze dort überleben konnte, hat sie in ihren Blättern große Feuchtigkeitsspeicher entwickelt. Diese saugen sich im Laufe von bis zu fünf Jahren prall voll.

Die Herstellung


Aloe Vera wird auf großen Farmen gezüchtet. LR International bezieht sein reines Aloe Vera Blattgel von einer großen Plantage in Mexico. Gewonnen wird das Blattgel so: Die grüne Blatthaut wird vorsichtig abgeschält, übrig bleibt das Blattinnere, dessen Konsistenz bereits geleeartig ist. Dieses wird behutsam ausgepreßt und abgefüllt – nur so ist die absolute Reinheit des Produktes garantiert. Oberstes Gebot immer: Sorgfalt! In jedem Produktionsstadium wird Reinheit und Qualität getestet. Vom Anbau bis zur Ernte. Denn nur das pure, absolut hochwertige Gel entwickelt seine verblüffende Wirkung auf den menschlichen Organismus.


Wirkstoffe
  • Vitamine
    Vitamin A. B1, B2, B3, B6, B12, C, PP, E, Folsäure, Niacin, Beta Carotin, Cholin
  • Mineralien
    Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium, Kupfer, Eisen, Zink, Mangan
  • Aminosäuren
    Lysin, Threonin, Valin, Methionin, Isoleucin, Phenylalanin, Thryptophan, Arginin, Asparaginsäure, Serin, Glutaminsäure, Glycin, Alanin, Cystin, Tyrosin, Histidin, Prolin, Hydroxyprolin, Leucin
  • Enzyme
    Oxidase, Katalase, Amylase, Bradykinase, Cellulase, Lipase, Alliinase, Phosphatase, Creatine-Phosphokinase, Dehydrogenase, SGO-Transaminase, SGP-Transaminase
  • Mono- und Polysaccharide
    Acemannan, Arabinose, Galactose, Glucose, Mannose, Rhamnose, Xylose, Hexuronsäure, Glucuronsäure, Galacturonsäure, Cellulose
  • Steorole
    Campesterol, Lupeol, Beta-Sitosterol
  • Aminozucker
    Glucosamine, Galactosamine
  • Außerdem
    Äpfelsäure, Lignin, Sapogenine