Buntes Quark-Dessert
Für 4 Personen
3 vollreife Aprikosen
300 g gemischte Beeren (Erd-, Him-, Johannis- und Heidelbeeren)
1 Banane
3 EL Zucker
(etwa)400 g Sahnequark
1/8 l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stückchen teilen. Die Beeren nur ganz kurz in kaltem Wasser waschen, sehr gut trockentupfen und erst danach entkelchen oder von den Rispen streifen.
4 schöne Erdbeeren mit Grün für die Verzierung beiseite legen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Alle Früchte locker miteinander vermischen und mit 1-2 EL Zucker (je nach Zuckergehalt der Früchte) bestreuen.
Den Quark mit Milch, restlichem Zucker und Vanillezucker verrühren und abwechselnd mit den Früchten in vier hohe Dessertgläser schichten. Diese mit den übrigen Erdbeeren verzieren und sofort servieren.
Tip: Zusätzlich können Sie die Früchte mit Orangenlikör oder Aprikosengeist aromatisieren.
Selbstverständlich können Sie dieses schnelle Dessert je nach Jahreszeit mit allen anderen Früchten zubereiten, wichtig ist nur, daß sie vollreif und somit sehr aromatisch sind.