Stutzis Forum - Grill-Rezepte

Gegrillte Lammbrustscheiben mit Dip

Gegrillte Lammbrustscheiben mit Dip

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Lammbrust mit Knochen (in Handbreite stücke geschnitten)
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian
3EL Öl
1TL Senf
Salz, Pfeffer
1 rote Paprikaschote
100 g Salatmayonnaise
200 g Tomatenketchup
Cayennepfeffer

Zubereitung:

1)Das Lammfleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Die Rosmariennadeln abstreifen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls hacken.
2)Für die Marinade Öl mit Senf und Kräutern verrühren. Lammbrustscheiben jeweils von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer einreiben und mit der Öl-Kräuter-Marinade bestreichen. Fleisch auf den heißen Grillrost legen und etwa 20 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden und mehrmals mit der übrigen Ö-Kräuter-Marinade bepinseln.
3)Für den Dip Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfeln schneiden. Mit Mayonnaise und Ketchup mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.