Stutzis Forum - Grill-Rezepte

Putenspieße mit Salsa

Putenspieße mit Salsa

Zutaten für 4 Personen:

1 Mango (300g)
1 rote Chillischote
1 große rote Zwiebel
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
600 g Putenbrustfilet
1 Gemüsezwiebel
16 dünne Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
Öl zum bestreichen

Zubereitung:

1)Für die Salsa die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. Chilischote abbrausen, trocken tupfen, putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und hacken. Mango mit Chili, roter Zwiebel sowie Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Etwa 60 Minuten ziehen lassen.
2)Das Putenbrustfilet abbrausen und trocken tupfen. In 16 möglichst gleich große Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Gemüsezwiebel schälen und vierteln. Die Zwiebelhäute voneinander trennen.
3)Die Fleischwürfel mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und im Wechsel mit den Zwiebelstücken auf leicht mit Öl bestrichene Grillspieße stecken. Mit etwas Öl bestreichen und 10-15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Die Putenspieße mit der Mango Salsa servieren.