ZSG Jonsdorf - Abteilung Tischtennis - 1. Mannschaft

4. Spieltag: ZSG Jonsdorf - TTF Weißwasser II.

Klarer Sieg gegen überforderte Weißwasseraner

Am Sonnabend empfingen wir in eigener Halle die 2. Mannschaft aus Weißwasser. Erneut ohne unsere Nummer 3 kam Matthias zu seinem 1 Einsatz in der 2. Bezirksliga. Weißwasser konnte auf seine Stammbesetzung zurückgreifen.

Schönherr / Frieser als auch Renger / Meyer brachten Ihre Doppel gegen Sohrmann / Drung bzw. Tannhäuser / Schmidt ungefährdet mit 3:0 durch. Einzig Hübner / Goldberg, die noch nie zusammen im Doppel antraten, taten sich gegen Hartwig / Klug schwer und konnten den 3. Punkt für Jonsdorf erst im 5. Satz verbuchen.

Schönherr lies Tannhäuser anschließend keine Chance und setzte sich klar mit 3:0 durch. Frieser „schluderte“ nach einer ungefährdeten 2:0-Führung gegen Sohrmann im 3. Satz und verlor diesen entsprechend. Letztendich stand mit einem 3:1 auf der Habenseite der 5. Punkt für Jonsdorf auf dem Papier.

Etwas überraschend die beiden folgenden Spiele im mittleren Paarkreuz; Renger unterlag Schmidt nach gutem Spiel im 5. Satz verdient mit 2:3 und Hübner kam mit der Spielweise Hartwigs überhaupt nicht zurecht. Satz 1 und 2 gingen in der Verlängerung an Hartwig, aber am Ende brachte die 0:3-Niederlage des Jonsdorfers den 5:2 Zwischenstand.

Dass Meyer heute nicht seinen besten Tag erwischt hatte, zeigte sich gegen Klug schon im 1. Satz. Als dann auch noch der 2. Satz verloren ging, glaubte wohl auch Meyer nicht mehr so recht an eine Wende. Nichts-desto-Trotz raufte sich der Jonsdorfer noch einmal zusammen und bog das Spiel noch zum 3:2-Sieg um. Goldberg überraschte am Ende der 1. Einzelrunde mit einem ungefährdeten 3:1-Sieg gegen Drung und holte den 7. Punkt für Jonsdorf.

Sohrmann machte es anschließend Schönherr wesentlich schwerer, als Tannhäuser im 1. Spiel. Letztendlich sicherte sich der Jonsdorfer mit einem glücklichen Gewinn des 4. Satzes den 3:1-Sieg. Zwischen Frieser und Tannhäuser entwickelte sich ein Match, wo zuschauen nicht unbedingt Spaß machte, aber der Zweck heiligt nun einmal die Mittel. Nachdem Satz 1 und 2 an Frieser gingen, entschied Tannhäuser die folgenden beiden Sätze knapp für sich. Letztendlich sicherte Frieser mit einem 11:8 im 5. Satz den Siegpunkt für Jonsdorf.

Dass Renger als auch Hübner die Niederlage aus der 1. Einzelrunde gut weggesteckt hatten, zeigten beiden in den folgenden Spielen. Renger musste sich Hartwig zwar im 1. Satz beugen, sicherte sich aber relativ klar die folgenden 3 Sätze. Hübner kam die Spielweise Schmidts wesentlich besser gelegen, als noch gegen Hartwig. Ein ungefährdetes 3:0 ließ den Jonsdorfer wieder etwas freudiger dreinschauen.

Meyer gestaltete anschließend auch sein 2. Spiel am heutigen Tage mit einem 3:1-Sieg gegen Drung erfolgreich. Goldberg glänze auch in seinem 2. Spiel des Tages und besiegte Klug klar mit 3:0.