Fruchtige Zitronenschnitten
Für 16 Stücke:
1Päckchen Götterspeise Zitrone
3 Eier
105g Zucker
1 EL Vanillezucker
80g Mehl
5 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
210g Frischkäse (30% Fett i. Tr.)
300g Magerquark
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten und erkalten lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und mit 5 Esslöffel lauwarmen Wasser unter den Teig ziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Biskuit stürzen, halbieren und auskühlen lassen. Frischkäse und Magerquark verrühren. Götterspeise unterheben, mit Süßstoff abschmecken und die Creme auf eine Biskuithälfte streichen. Mit anderer Biskuithälfte abdecken, ca. 3 Stunden kalt stellen und in Rauten schneiden.
Pro Stück: 2 Points
Bewertung: