Ein mal eins der Kochkunst
Fangen wir bei den Grundelementaren an.
Kochen dient nicht nur zur Nahrungsmittelaufnahme sondern ist eine Kunst.
Diese Kunst ist jedoch nicht über längere Zeit beständig sondern eine kurzfristige Kunst.
Schlieslich will man das Gekochte so schön und gut es auch gelungen ist, auch wieder verspeisen.
[k]Lektion 1 das Einkaufen[/k]
Bevor man etwas kocht sollte man sich überlegen was man kocht.
Nein nicht nur ich koche Nuddeln. Dü schmacken so doll leckor.
Nene! Überlegt euch was für Nuddeln was für eine Sosse, was kommt herein in die Sosse. Wieviel Sosse brauche ich. Will ich auch Käse dazu.
Also plant euch was ihr zum Kochen braucht.
[f]1. Was wollt ihr kaufen?[/f]
Plant was die Hauptzutaten sind (z.B. Nuddeln, Tomatensosse) und Zusatzzutaten (z.B. Kräuter,Gewürze,Salz, Pfeffer,Zucker)
[f]2. Schaut euch die Ware mit Verstand an.[/f]
Betrachtet nicht nur wie Frisch sie ist, beachtet auch ob sie Reif ist wer will schon eine Kiwi die fest wie ein Stein ist. Riecht an der Ware. Und kostet vieleicht auch mal.
[f]3. Wieviel braucht ihr?[/f]
Es war schon immer wichtig die Menge einzuschätzen die man wirklich braucht drum stehts drauf achten nicht zu viel oder zu wenig zukaufen! (passiert mir nie tüddelüüü)
[f]4. Wieviel Zeit habe ich?[/f]
Plant ein wieviel Zeit ihr habt. Ein Schweinebraten ist nicht in 10 min gemacht.