Re: Skandale
Nicht nur mit dem Guetesiegel;FRISCH wird Firlefanz getrieben -- wenn ich sehe,was es alles an: BIO gibt ,komm ich doch tatsaechlich in"s Staunen....
Nicht nur mit dem Guetesiegel;FRISCH wird Firlefanz getrieben -- wenn ich sehe,was es alles an: BIO gibt ,komm ich doch tatsaechlich in"s Staunen....
Sorry, wenn ich das schon sehe, dass auf in Plastik verpackten Essen Bio steht.......
Biologisch isst man am besten wenn man Nahrungsmittel frisch kauft, bei Haendlern denen man vertrauen kann, beim Gemuesehaendler, beim Metzger, im kleinen Baeckerladen oder direkt beim Bauern.
Dann kocht man sich biologisch selbst eine leckere Mahlzeit, das ist immer noch das beste, oder?
LG
Tschicki
Wie die Zeit vergeht. Da war doch erst vor kurzem Ostern. D.h. pünklich Dioxin und PCB verseuchte Eier im Handel, die teilweise schon buntbemalt, gegessen wurden. Tage später danach mal wieder ein Eierskandal. Wieder Dioxin. Und gestern in NRW, rate einmal!!!
Jaaahh wieder mit Dioxin verseuchte Eier gefunden. Im ländlichen Borken. Wieso heute und nicht schon voriges Jahr oder vor Ostern?
Na, weil es jetzt trockenes Wetter herrscht. Da picken und Schaben die Hühner ebend etwas tiefer im Boden. Und was liegt wenige cm unter dem Boden. Klar Dioxine und PCP!
So, bis zum nächsten Eierskandal, der wie der AtomGaU statistisch sehr selten ist. Das beruhigt doch uns Verbraucher, oder?
Also schnell noch vor dem Frühstück die Stempelnummern vergleichen:
1-DE-05 22462 und 1-DE-05
22461
https://www.wdr.de/tv/aks/sendungsbeitraege/2012/kw21/0522/dioxineier.jsp
____________________
Heinz Buschkowsky, ehemaliger Bürgermeister Berlin/Neukölln:
***Ich halte es nicht für normal, dass ein Land seine Grenzen aufmacht, jeden reinlässt, der kommt, egal ob er Papiere hat oder nicht, wir wissen nicht, wie er heißt, wir wissen nicht, ob er uns belügt, ob er die Wahrheit sagt, ob er nur durchreist, ob er durchreist und zurückkommt. Das sind doch chaotische Zustände. Das ist doch Taka-Tuka-Land
**Nicht jeder Moslem ist ein Terrorist. Aber jeder Terrorist ist ein Moslem.
Das giftige Geheimnis auf unseren Tellern
Die Lebensmittelbranche ist außer Kontrolle geraten. Darunter leiden vor allem Nutztiere, aber auch Verbraucher durch verseuchte Produkte. Eine Spurensuche, warum wir schlechter Essen denn je - und wer die Schuld trägt.
"Die Güte des Herzens, schrieb der Philosoph Arthur Schopenhauer vor rund 200 Jahren, besteht in einem universellen Mitleid mit allem, was Leben hat. Irgendwie mag man ihm da nicht widersprechen und doch tut der Mensch von heute das Gegenteil. Die Art und Weise, wie wir unsere Nahrungsmittel produzieren, empfinden längst nicht mehr nur militante Tierschützer als einen Rückfall in Zeiten schlimmster Barbarei. In einem hoch subventionierten System haben sich Großbauern, Tierfabriken, Hersteller von Pestiziden, Tierärzte, Saatgutproduzenten und Pharmafirmen zusammengetan. Die Überproduktion und der Wegwerf-Wahnsinn sind kein Irrläufer, sondern ein gern gesehener Nebeneffekt der Überproduktion. Es ist ein brutales Wachstum auf Kosten derjenigen, die wehrlos sind.
hier gehts weiter
Als typisch deutsches Problem sehe ich das nicht, eher wohl als weltweites!
LG
Tschicki
Wer wie Kopp online solche Missstaende aufdeckt, der findet sich dann irgendwann wieder auf der Seite von "Nazis im Net". So sieht die Realitaet aus! Alles was nicht mainstreamgerecht ist ist von Nazis! Dabei habe ich mich schon oft gefragt ob die heutigen Nazis nicht im Bundestag hocken!
LG
Tschicki
Wie ich heute erfuhr,sind in DLand viele Menschen allergisch auf bestimmte Lebensmittel.
Ja Silvia,
der Verbraucher hat es in der Hand was er isst. Aber sicher gibt es viele die nicht nur teure Bio-Waren kaufen koennen. Aldi & Co hatten ja immer sehr guenstige Warenangebote. Nur wo diese Waren herkamen - alles noch schoen in Plastik eingeschweisst - das wusste man auch nicht immer.
Frueher ging man zum Baecker und Metzger im Dorf, den Rest gab es im kleinen Kolonialladen und vieles wurde eben selbstgemacht, einen Garten hatten die meisten Landbewohner. Nicht jeder kann zurueck zur Natur, aber ich denke viele die es koennen machen das auch wieder.
Und wieviele befassen sich wirklich mit der Herkunft ihrer Nahrungsmittel, mit den Inhaltsstoffen? Vielleicht wenn man mal krank wurde dadurch?!
LG
Rita
Da hab ich doch mal nachgeschlagen Silvia:
Zahlreiche Pilze der Arten Aspergillus Flavus aber auch anderer Pilze produzieren ein Gift das Aflatoxin. Dieses Gift wirkt meistens nicht akut toxisch sondern verursacht Leberkrebs. Der Pilz kommt überall vor, kann sich aber in tropischen und subtropischen Zonen besonders gut vermehren.
Besonders oft befallen werden Nüsse, Gewürze, seltener andere pflanzliche Lebensmittel wie Brot. Da geringe Mengen ausreichen um Krebs auszulösen muss das Lebensmittel nicht stark verschimmelt sein um Aflatoxine zu enthalten. Öl aus Nüssen ist ungefährlich da bei der Extraktion das Gift zerstört wird. Regelmäßig finden sich Aflatoxine in Gewürzen und pflanzlichen Produkten auf der Türkei, sowie anderen Ländern mit warmen Klima.
hier der ganze Link
https://www.bernd-leitenberger.de/lebensmitelvergiftungen.shtml
LG
Rita