Ich erinnere mich noch an Afrika als wir selbst Rauchfleisch aus Wildfleisch gemacht haben (das Fleisch lag vorher ca. 2 Tage in einer Lake aus Salz und Gewuerzen, manchmal ein kraeftiger Schuss Rotwein noch dazu).
Man nehme ein altes Benzinfass (sauber natuerlich) - bohre Loecher durch an zwei Seiten, damit man Eisenstaebe durchschieben kann, wo man dann das Fleisch (oder auch den Fisch) an Haken aufhaengen kann.
Zuleitung durch ein Rohr (war bei uns ein langes Betonrohr), dann die "Heizecke", ein flaches rundes Betonrohr. Geheizt wurde mit Saegespaenen, die erst angezuendet wurden und dann mit einem alten nassen Sack abgedeckt wurden. So kam der Rauch nur langsam ins Benzinfass. Zwei Tage raeuchern (je nach Dicke des Fleisches) und fertig war der Genuss. Schmeckte wie das teure "Buendner Fleisch".
Fische sind schneller fertig - denkt nur z. B. an Steckerlfisch - hmmmmm lecker!
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"
Re: Anleitung zum Fische raeuchern
So haben wir das auch in Spanien kennengelernt. Nur ohne Betonzuleitung. Aber auch sehr lecker!
LG, Difi
Re: Anleitung zum Fische raeuchern
Hallo Difi,
geht auch mit einem alten Ofenrohr oder etwas vergleichbarem.
LG
Tschicki
PS. Ich denke beim Raeuchern von Fischen gehts wenn man von unten direkt das Fass beheizt, oder?
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"
Re: Anleitung zum Fische raeuchern
Eigentlich schon. Es gab nur Fische. Vor allem Lachsforellen...ist das jetzt gemein? Difi
Re: Anleitung zum Fische raeuchern
DAS IST GEMEIN DIFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFI!
Grummelnde Gruesse
Tschicki
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"
smilie_frech_077.gif (1 kByte, 25 x 22 Pixel) speichern
Re: Anleitung zum Fische raeuchern
Mit einer Sahne-Meerrettig-Soße...
duck und weg......
Re: Anleitung zum Fische raeuchern
Na warte! Wenn ich jetzt nen Schneeball aus den Anden haette, den wuerde ich Dir hinterherwerfen.......................und duck!
OOOOOOOOOOOder - ich werfe Dir nen stinkigen Playa-Fisch hinterher, wenn ich Dich an der Playa erwisch
Fies-grinsende Gruesse
vonne Tschicki
Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"
Re: Anleitung zum Fische raeuchern
Man Tchicki...ist dir aufgefallen, dass es in diesem Jahr keine sterbende Fische gab?
Also Sauerstoffmangel nur bei großer Dürre?
Herr Difi möchte auch einen Räucherofen. Es fehlt schon.
Mit dem Schneeball aus den Anden ist zu kompliziert. Warte einfach den alljährlichen Hagel ab..aber dann..... schnell duck und weg...