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BUTIÁ: SU COSECHA, PROPIEDADES Y PLATOS TÍPICOS

BUTIÁ: SU COSECHA, PROPIEDADES Y PLATOS TÍPICOS

BUTIÁ: SU COSECHA, PROPIEDADES Y PLATOS TÍPICOS

Los palmares: "deleite de los ojos y encanto de las almas”*
Miles y miles de palmeras, que rondan los 300 años, conforman un paisaje único e irrepetible en el Este de Uruguay. La butiá odorata se trata de una especie de palmera característica de Rocha, símbolo del departamento, presente en himno y escudo, musa de infinidad de poetas y cantores.

https://turismorocha.gub.uy/atractivos/sabores-de-rocha/butia-su-cosecha-propiedades-y-platos-tipicos



Butia, einfach lecker.


Das kurz dazu in deutsch

Die Früchte der 6 bis 7 Meter hohen brasilianischen Geleepalme werden entweder frisch oder aber in vielfältigen Verarbeitungsformen (Gelee, Wein, Saft, getrocknet) gegessen.

Sie haben die Grösse von Kirschen , wenig Fruchtfleisch mit einem grossen Kern und schmecken süss-sauer.

https://www.welt-erleben.ch/2018/02/03/brasilien-butía-frucht-der-geleepalme/



Nach Brasilien muessen wir nicht, Butia gibts auch hier , wie oben im Link zu lesen.