Re: EHEC-Bakterium
- Zitat: Hormiga47
Ich vermute ehrlich gesagt langsam ,dass da ein "Anschlag" dahintersteckt |
Zur Erklärung: www.trailerseite.de/archiv/trailer-1950/12585-angriff-der-killertomaten-film-trailer.html
Ich vermute ehrlich gesagt langsam ,dass da ein "Anschlag" dahintersteckt |
Hmmmmmmmm, beim Durchlesen dieses Berichts bei Yahoo kam ich ins Gruebeln, ob vielleicht die ersten Zuchterfolge von Gurken und Tomaten im Weltall nicht schon zum Erfolg fuehrten und in D getestet wurden?
https://de.nachrichten.yahoo.com/japanischer-astronaut-plant-gurkenzucht-im-114439325.html
Mysterioes genug ist ja EHEC!
Dann waren das bestimmt die Weltraumsprossen!!
Gruss:Silvia
EHEC-Tote bisher: 21!
Folge: Niemand isst mehr Gemüse, etc.
2010 starben im deutschen Straßenverkehr 3657 Menschen (https://de.wikipedia.org/wiki/Verkehrstod)
Folge: Keiner lässt sein Auto stehen.
Auch deutsche Realität!
Das mit den "Weltraumsprossen ist klasse .
Auf bayrischem Salat wurden jetzt auch Ehec-Keime gefunden.
Man weiss allerdings noch nicht,ob es sich dabei auch um den lebensgefaehrlichen TYP :O104:H4 handelt.
https://www.bild.de/news/inland/ehec/bakterium-auf-salat-in-bayern-entdeckt-18349620.bild.html
Pardon--wenn es auch nicht 0104:H4 ist , finde ich es erschreckend,wieviel Gemuese verseucht ist!! Das "normale" Ehec- Bakterium ist doch bestimmt nicht gesund??
Gruss:Silvia
Lies mal bei Wikipedia nach Silvia
https://de.wikipedia.org/wiki/Enteroh%C3%A4morrhagische_Escherichia_coli
"Die Übertragung der Erreger erfolgt auf vielfältige Art und Weise überwiegend durch die direkte oder indirekte orale Aufnahme von Fäkalspuren.[2] Der Erreger kann mit der Nahrung, insbesondere mit rohem Fleisch oder Rohmilch, aufgenommen werden. Eine Infektion ist auch über fäkalienverseuchtes Trink- oder Badewasser möglich. Mit Tierausscheidungen kontaminiertes Trinkwasser verursachte im Jahr 2000 im kanadischen Walkerton mehr als 2000 Erkrankungen und 18 Todesfälle"
Habe das mal rausgeschnitten. Also das Thema ist nicht neu, wenn man das von Kanada liest!
LG
Tschicki
Nee--man will ja bald gar nichts mehr essen!!
Eigener Garten oder aber eine Gaertnerei um die Ecke, das ist die Devise.
Back to the roots, dann weiss man was man hat!
LG
Tschicki
Das Geschäft mit der Angst floriert hervorragend, denn die Welt wird in regelmäßigen Abständen von Lebensmittelseuchen heimgesucht. Ungebrochen sind die Hysterie in der Bevölkerung und die Überforderung von Behörden und Ministerien. Ein rationaler Umgang mit dem Thema scheint unmöglich, und das, obwohl viele andere Infektionskrankheiten weit mehr Tote fordern.
https://derstandard.at/1304554024320/Ueberblick-Best-of-Lebensmittelseuchen
Lesenswerter Bericht vom Standard im Zusammenhang mit EHEC!
Und die Kommentare - wie immer interessant; hier einer davon von Kazikame:
Der Erreger Escherichia coli O157:H7 verursacht in den USA jährlich 73.000 Erkrankungen und 61 Todesfälle.Der Erreger der Krankheit stammt von Wiederkäuer, vor allem von Rindern.Er kann mit der Nahrung, insbesondere mit rohem Fleisch oder Rohmilch,Rinderhackfleisch,Salami in den menschlichen Darm gelangen.Weitgehend unbekannt ist, dass nur die Tiere eine gefährlich erhöhte Zahl an E coli 157 Bakterien im Darm haben,die mit Mais oder Weizen gefüttert wurden.Kühe wurden von der Evolution darauf getrimmt, ihre Lebensenergie aus Gras und Heu zu gewinnen.In der konventionellen Landwirtschaft wird den Kühen Mais verfüttert, damit sie schneller wachsen und mehr Fleisch produzieren.
https://www.3sat.de/page/?sou... index.html
Und es geht nichts ueber eine natuerliche Tierhaltung!!! Die Rinder und Schafe hier die leben das ganze Jahr in der Natur und ernaehren sich daraus, jedenfalls bei den Farmern um mich herum!
EHEC-Erreger nistet sich in der Umwelt ein!
Na rosige Aussichten - oder?
https://www.welt.de/vermischtes/article13437272/EHEC-Erreger-nistet-sich-in-der-Umwelt-ein.html
Hier noch eine Kopie eines interessanten Kommentars:
vor 3 Stunden