Waschen und putzen Sie das Gemüse. Schneiden Sie alles in feine Stücke und Streifen. Mengen Sie dann das in kleine Stückchen gebrochene Fladenbrot unter.
Verrühren Sie das Olivenöl mit etwas Zitronensaft, den im Salz zerdrückten Knoblauchzehen, und etwas Koriander. Alles gut vermischen und Fatischhh .
____________________ An-Nas Im Namen Allahs, des Allerbarmers, des Barmherzigen Sprich: "Ich nehme meine Zuflucht beim Herrn der Menschen, dem König der Menschen, dem Gott der Menschen vor dem Übel des Einflüsterers, der entweicht und wiederkehrt, der den Menschen in die Brust einflüstert, (sei dieser) von den Dschinn oder den Menschen."
Warmer Nudelsalat mit Hähnchenbrust
Warmer Nudelsalat mit Hähnchenbrust (2 Personen)
ZUTATEN:
- 1 Zwiebel - 1 Knobizehe - 100 g Champingons - 1 EL Öl - Saft von 1/2 Zitrone - 50 g tiefkühl Erbsen - 200 g farbige Fusilli - Salz, Pfeffer - 8 Kirschtomaten - 100 g gegartes Hähnchenbrustfilet - 2 EL Dillspitzen - 25 g geriebenen Parmesan
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Knobi schölen. Zwiebel in dünne Scheiben, Knobi fein hacken. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden
Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 5 min. dünsten. Knobi, Champignons und Zitrosaft unterrühren und 3 min mitdünsten. Erbsen dazu und alles weitere 2 min dünsten. Beiseite stellen und zudecken.
Nudel in Salzwasser bissfest garen. 1/8 L von Nudelkochwasser abmessen und beiseite stellen. Nudeln warm halten.
Die Gemüsemischung zu den Nudeln geben. Kirschtomaten vierteln. Tomaten mit Hähnchenwürfel und Dill unterrühren. Würzen. Soviel Nudelwasser hinzufügen, daß die Mischung saftig ist. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.
____________________ An-Nas Im Namen Allahs, des Allerbarmers, des Barmherzigen Sprich: "Ich nehme meine Zuflucht beim Herrn der Menschen, dem König der Menschen, dem Gott der Menschen vor dem Übel des Einflüsterers, der entweicht und wiederkehrt, der den Menschen in die Brust einflüstert, (sei dieser) von den Dschinn oder den Menschen."
Gegrillter Obstsalat
Gegrillter Obstsalat
Zutaten
100 g weiße Schokolade 1 kleiner Zweig Rosmarin 200 ml Schlagsahne 1-2 TL Wald oder Rosmarinhonig 750 g buntes Obst (z.B. Ananas, Feigen, Babybananen, Nektarinen.) 6-8 EL brauner Zucker
Zubereitung
Die Schokolade zerbrechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rosmarin hacken und mit der Schlagsahne und dem Honig zu der Schokolade geben und alles zusammen aufkochen.
Ananas in Scheiben schneiden, Feigen vierteln, die Bananen schälen, Nektarinen halbieren und entkernen und jeweils eine Schnittfläche der Früchte in den Zucker drücken. Anschießend mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem sehr heißen Ofengrill oder Bunsenbrenner karamellisieren.
Das Obst mit der Schokoladen-Soße servieren.
Hmmm Leckaaaa
____________________ An-Nas Im Namen Allahs, des Allerbarmers, des Barmherzigen Sprich: "Ich nehme meine Zuflucht beim Herrn der Menschen, dem König der Menschen, dem Gott der Menschen vor dem Übel des Einflüsterers, der entweicht und wiederkehrt, der den Menschen in die Brust einflüstert, (sei dieser) von den Dschinn oder den Menschen."
Die Paprika von Samen und Scheitenwänden befreie, waschen und wie den Schinken fein würfeln. Die Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika, Schinken(halal) und Zwiebelringe in einer Schüssel mit gekochten Tortellini, Erbsen, Mayo und Joghurt vermengen.
Den Salat mit Essig, Salz, Pfeffer und in Streifen geschnittenem Basilikum würzen.
Dazu ein leckeres dunkles Stangenbrot servieren.
Viel Spaß beim nachmachen.
____________________ An-Nas Im Namen Allahs, des Allerbarmers, des Barmherzigen Sprich: "Ich nehme meine Zuflucht beim Herrn der Menschen, dem König der Menschen, dem Gott der Menschen vor dem Übel des Einflüsterers, der entweicht und wiederkehrt, der den Menschen in die Brust einflüstert, (sei dieser) von den Dschinn oder den Menschen."
150 Gramm Saure Sahne 100 ml Milch 2 Essl. Essig, mild 1 Teel. Zucker Salz Weißer Pfeffer Etwas Knoblauch, gehackt (kann man auch auslassen)
AUSSERDEM
2 Essl. Petersilie, gehackt
Kartoffeln kochen und pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse waschen und putzen, Gurke in dünne Scheiben hobeln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika würfeln. Alle Zutaten miteinander vermischen. Zutaten für das Dressing vermischen und über den Salat träufeln. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Gut durchziehen lassen.
____________________ An-Nas Im Namen Allahs, des Allerbarmers, des Barmherzigen Sprich: "Ich nehme meine Zuflucht beim Herrn der Menschen, dem König der Menschen, dem Gott der Menschen vor dem Übel des Einflüsterers, der entweicht und wiederkehrt, der den Menschen in die Brust einflüstert, (sei dieser) von den Dschinn oder den Menschen."
Re: Salate
Kartoffelsalat nach Stuttgarter (meine stadt ) Art Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln (evtl. 1 Salatgurke, Tomaten, Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika) 1 Tasse kräftige Brühe 1 kleine Zwiebel Essig, Öl, Salz, Pfeffer Schnittlauch
Zubereitung 1. kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden (geht ganz gut mit dem Eierschneider) ca. 2 TL Salz, etwas Pfeffer, ca. 3 EL Essig und 1 Tasse Brühe über die Kartoffeln gießen, vermengen und ca. 10 Min. durchziehen lassen.
2. Nochmals vermengen und ggf. noch Brühe dazugeben (die Kartoffeln sollten sich voll saugen, es darf aber nur ganz wenig unten in der Schüssel stehen bleiben).
3. 2 TL Öl über den Kartoffeln verteilen, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
4. Mit geschnittenem Schnittlauch überstreuen, evtl. mit Tomatenspalten dekorieren. Tipp: Variante1: vor Schritt 3 eine gehobelte Salatgurke mit hineingeben - das sorgt für mehr "Masse" bei wenig Kalorien. Variante 2: kleingeschnittene Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprikastücke usw. dazugeben.
____________________ An-Nas Im Namen Allahs, des Allerbarmers, des Barmherzigen Sprich: "Ich nehme meine Zuflucht beim Herrn der Menschen, dem König der Menschen, dem Gott der Menschen vor dem Übel des Einflüsterers, der entweicht und wiederkehrt, der den Menschen in die Brust einflüstert, (sei dieser) von den Dschinn oder den Menschen."
Frucht-Schicht-Salat
Frucht-Schicht-Salat
Zutaten:
300g frische Pfirsiche in Scheiben (oder aus der Dose - abgetropft) 300g frische Heidelbeeren 300g frische Erdbeeren (in Scheiben) 300g frische grüne Trauben (möglichst kernlose) 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) 1 TL abgeriebene Zitronenschale 250g Quark 200g süße Sahne 50g Puderzucker 65g Walnüsse (gehackt)
In einer großen (durchsichtigen) Glasschüssel Pfirsiche, Heidelbeeren, Erdbeeren und Trauben einschichten. In einer separaten Schüssel Quark, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. In einer weiteren Schüssel süße Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Quarkmasse mit geschlagener Sahne vermischen und über die Früchte geben - glatt streichen und mit den gehackten Walnüssen betreuen. Schüssel abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.
schmeckt nicht, gibt´s nicht
____________________ An-Nas Im Namen Allahs, des Allerbarmers, des Barmherzigen Sprich: "Ich nehme meine Zuflucht beim Herrn der Menschen, dem König der Menschen, dem Gott der Menschen vor dem Übel des Einflüsterers, der entweicht und wiederkehrt, der den Menschen in die Brust einflüstert, (sei dieser) von den Dschinn oder den Menschen."
Re: Salate
as salamu alaikum
blattsalat mit mariniertem lamm
Für 4 Personen
Zutaten:
1 rote Chilischote Pfefferminze 1 TL Korianderkerne 1 TL Fenchelsamen 3 EL Olivenöl 500 g Lammfilet 50 g Pinienkerne 150 g Salat 1 Friseesalat 1 TL Zucker Saft einer Limette
Blattsalat mit mariniertem Lamm - Zubereitung:
Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Pfefferminze fein hacken. Korinder und Fenchel im Mörser zerstoßen. Alles in dem Olivenöl verrühren. Lammfilet mit der Marinade einstreichen und 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Salat putzen, waschen, gut trockenschleudern und klein zupfen. Lammfilets mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und von jeder Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zucker und Limettensaft in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Salate auf Tellern verteilen. Lammfilets in Scheiben schneiden, zum Salat geben und abschließend mit Pinienkernen und Marinade garnieren.
richtig lecker
und was ist dein lieblingssalat?
wa salam
*human rights are something you were born with. human rights are your GOD-given rights*
*ya allah ich möchte sterben mit der stirn auf dem boden, sunna im herzen, quran auf der zunge und dich swt in meinen gedanken*
*Wo leben wir eigentlich,wenn Kinder wie Sklaven schuften und wie Waren gehandelt werden? Wenn sie durch die Arbeit erkranken&wenn sie für ein mageres Essen stundenlang qualvoll arbeiten müssen*
Re: Salate
salam aleikum,
barak allahu fik werde es mal ausprobieren darf ja jetzt essen
Re: Salate
as salamu alaikum
bismillah!
hier noch ein leckerer salat:
Ruccolasalat mit Kirschtomaten und Parmesan
Zutaten: (für 4 Personen)
2 Bund Ruccolasalat
12 Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
50 Gramm Parmesankäse
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle, Salz
Pro Person 3 Steinchampignons
etwas Schnittlauch
Rezeptbeschreibung
Salat säubern, waschen und trocknen. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Olivenöl ca.5 Minuten bei wirklich kleiner Flamme andünsten und kalt stellen. Parmesankäse hauchdünn reiben, Sie können ihn auch hobeln. Olivenöl, die Prise Salz und den Pfeffer sowie den Balsamessig mit den kalten Schalotten und Knoblauch verrühren. Den Salat auf einen Teller geben, Tomaten und die Marinade darüber geben, den Parmesankäse drüber geben.
Wenn Sie sich noch etwas mehr Arbeit machen möchten, schneiden Sie Champignons in Scheiben, braten sie in Olivenöl scharf an und geben sie über den Salat. Mit frischem Schnittlauch bestreuen.
bonne appeti
wa salam
*human rights are something you were born with. human rights are your GOD-given rights*
*ya allah ich möchte sterben mit der stirn auf dem boden, sunna im herzen, quran auf der zunge und dich swt in meinen gedanken*
*Wo leben wir eigentlich,wenn Kinder wie Sklaven schuften und wie Waren gehandelt werden? Wenn sie durch die Arbeit erkranken&wenn sie für ein mageres Essen stundenlang qualvoll arbeiten müssen*
Re: Salate
as salamu alaikum
Salat mit Shrimps
Zutaten für Portionen
1 EL Essig
2 EL Feines Olivenöl
1 Zehe Knoblauch (gepresst)
1 gewürfelte Zwiebel
Salz, Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch
200 g Shrimps
Zitronensaft
1 Kopf Endiviensalat
einige Blätter Radicchio
1 gelbe Paprika
3 Tomaten
100 g grüne Bohnen
2 hartgekochte Eier
Zubereitung
Essig in eine hohe Schüssel geben, mit einem Schneebesen rühren und tropfenweise das Olivenöl zugießen bis eine sämige Soße entsteht. Essig und Öl müssen die gleiche Temperatur haben. Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Zwiebeln und Schnittlauch hinzugeben. Mit Zitronensaft beträufelte Shrimps zum Dressing geben. 1 Stunde kühl stellen. Salat und Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Bohnen blanchieren, Shrimps-Dressing über Salat und Gemüse geben, kurz umrühren und mit Eiern dekoriert servieren.
wa salam
*ya allah ich möchte sterben mit der stirn auf dem boden, sunna im herzen, quran auf der zunge und dich swt in meinen gedanken*
*Lebe so,wie wenn du stirbst,wünschen wirst gelebt zu haben*
*Wisst ihr überhaupt, gegen wen ihr da kämpft? Kinder haben noch nie einen Krieg gewonnen, und der Frieden hat vor euren großen Waffen doch nur Angst*
*human rights are something you were born with. human rights are your GOD-given rights*
Re: Salate
Assalamu 3aleikum
Bissmillah hehehe
____________________ Abu Huraira (r) berichtete, dass der Prophet, Allahs Segen und Friede auf ihm, sagte: "Niemals wird der Muslim Anstrengung, Krankheit, Trübsal, Kummer, Übel oder Schaden erleiden, sogar wenn ihn nur ein Dorn sticht, ohne dass Allah ihm dies als Sühne für seine Sünden zurechnet."