Köln zieht mit drei Punkten aus Stuttgart ab.

Krimi-Kick: Köln schlägt Stuttgart

Streit mit Doppelpack, Sinkala sah Gelb-Rot

Stuttgart – Das war kein Spiel für Fans mit Herzproblemen. Stuttgart gegen Köln, was für ein Krimi!
Da wurde alles geboten: starker Kölner Konterfußball, harte Fouls, ein gehaltener Elfer, dann eine echte Abwehrschlacht und noch ein Platzverweis.

Am Ende stand 2:3 für Köln auf der Tafel – Traumauftakt in der Bundesliga.

Starker Start für die Geißböcke in Stuttgart. Furchtlos spielten die Kölner in den ersten Minuten nach vorn – und wurden belohnt. Halbzeitstand: 1:0 für Köln.

Poldi peitschte als Kapitän seine Mannen nach vorn, Kombination über Springer auf Feulner – und der versenkt in der 9. Minute.

Kurz darauf hätte es eigentlich 0:2 stehen müssen, doch diesmal flatterten Feulner allein vor Hildebrand die Nerven.

Köln zeigte sich danach kämpferisch, aber vor allem auf Verteidigung angelegt. Die Schwaben rannten bis zum Strafraum gut an, danach lief aber nichts mehr.

Mit einer blöden Aktion verursachte Matip einen Elfmeter, rannte Tomasson über den Haufen. Aber Silvio Meißner ließ sich von Springer verwirren (der kassierte dafür Gelb) und kullerte den Ball schwach in Wessels Arme.

Eine spannende erste Halbzeit – aber kein Vergleich mit der zweiten! Direkt Überfall-Angriff: Feulner auf Poldi, der auf Streit – drin war das Ding. Der FC dann mit absolutem Powerplay, führte den VfB regelrecht vor.

Sieben Minuten später dann ein Geniestreich von Streit. Er klaute der Abwehr den Ball, hämmerte ihn rein.

Dann kam Stuttgart besser ins Spiel, Marco Streller traf zum 1:3. Die Partie wurde hektisch. In der 69. Minute legte Streller mit der Hacke für Tiffert auf – 2:3.

Danach ein fieses Gerangel zwischen Sinkala und Tiffert. Beide sahen Gelb – für Sinkala war's der Abschied. Mit zehn Mann versuchten die Geißböcke den anrennenden Schwaben zu trotzen, die sich einige Chancen erarbeiteten.

Aber es reichte nicht – Köln zieht mit drei Punkten aus Stuttgart ab.