Jamaikanischer Kartoffelsalat
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
200 ml Mayonnaise
1 Zwiebel, gehackt
1 Dose Gemüse
1 kl. Dose Erbsen, abgetropft
3 Eier, hartgekocht
1 EL Essig
Fondor
1 kl. Dose Möhren
Pfeffer
Zubereitung:
Die frisch gekochten Kartoffeln schälen und stampfen. Die gehackte Zwiebel, den Gemüse-Mix (Mexiko), die Erbsen und Möhren sowie die Mayonnaise zu dem Kartoffelbrei geben. Die hartgekochten Eier hacken und zugeben. Mit dem Essig, Fondor und Pfeffer abschmecken.
Scharfe Karibik - Suppe
Zutaten:
250 g Blattspinat
3 Frühlingszwiebeln
2 Chilischoten, rot
100 g Shrimps oder Krebsfleisch
2 Limetten, unbehandelt
1 Liter Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Kokosraspel
2 cl Sherry
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen, abgetropft in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und entkernte Chilis in Ringe schneiden. Limettenschale in dünne Streifen schneiden, Saft auffangen.
Chili und Limettenstreifen in wenig Butter anbraten, mit Hühnerbrühe und Zitronensaft auffüllen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Zwiebelringe und Spinat 5 Min. mitköcheln, zum Schluß die Shrimps darin kurz ziehen lassen. Kokosraspel ohne Fett in einer
Pfanne bräunen. Schlagsahne halbsteif schlagen. Suppe mit Sherry abschmecken und in Tassen verteilen. Je einen Klecks Sahne und Kokosraspel obenauf geben.
Hähnchen auf karibische Art
Zutaten:
1-2 Hähnchen
Salz
Pfeffer
Senf
Nelkenpulver
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Pepperoni
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 l Rum
Mehl
Ei
Semmelbrösel
Backfett
1 Eßl.Tomatenpüree
1 Teel.Zucker
1 Eigelb
5 Eßl. Sahne
Zubereitung:
Die enthäuteten Hähnchen portionieren,mit Senf bestreichen,salzen,pfeffern und mit Nelkenpulver bestreuen.In eine Schüssel legen und darüber die geschälten in Scheiben geschnittenen Zwiebeln,entkernten und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten,die in Ringe geschnittenen Peperoni(mit Kernen!) und die zerdrückte Knoblauchzehe schichten.
Alles mit dem Rum übergießen und 2-3 Tage zugedeckt stehen lassen.
Danach die Hähnchenstücke herrausnehmen,abtropfen lassen.
In Mehl,verquirltem Ei und Brösel wenden und im heißen Backfett schwimmend herausbacken.
Das Gemüse im Rum weichdünsten,Tomatenpüree und Zucker hinzugeben,durchpassieren und nochmals erwärmen und mit Eigelb und Sahne legiert als Sauce reichen.
Dazu passen gut:Salz-und Pfeffergurken,Silberzwiebeln und Senffrüchte,sowie Reis.
Banana fritta
Zutaten:
2 Bananen, sehr reife
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker, braun
etwas Wasser
etwas Puderzucker
Öl
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Anschließend den Bananenbrei mit dem Mehl vermengen. Nun noch das Salz und den braunen Zucker unterrühren. Sollte der Teig noch zu dick sein, etwas Wasser hinzufügen. Er sollte zähflüssig sein und schwer reißend vom Löffel fallen.
Den fertigen Teig esslöffelweise in einer Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten in ein bis zwei Minuten goldbraun backen.
Die fertigen "Frittas" nach Belieben mit Puderzucker bestäuben