soubenn - Suppe
weil es einfach manchmal nichts besseres geben kann...
weil es einfach manchmal nichts besseres geben kann...
heute eine Linsensuppe... Zwiebeln angebraten, dazu Tellerlinsen gegeben, 35min geköchelt, Kartoffeln, Karotten, Petersilienwurzel, Paprika, Liebstöckl dazu, weitere 15min köcheln, Salz-Pfeffer-Knobi, bei mir Sauerbratengewürz in einem Teebeutel mitgeköchelt
das LIEBE ich...!
würde auch zu "herbst" passen... ich habe heute tatsächlich den ersten Kürbanten erstanden und koch die erste Kürbissuppe mit einem Hokkaido, Möhren, Knobi, Zwiebeln und etwas restlicher Kokosmilch... ach ja und "a little bit of curcuma!"...
und sie ist super geworden. Ganz schlicht! Fast-food. Einfach Zwiebel anbraten, leicht caramellisieren, etwas wein, aufgießen, Muskat, Kurkuma, Knobi dazu, Salz, Pfeffer, Hokkaido entkernen und dazu, Möhre dazu, köcheln, pürieren, fertig. Ganz ganz toll!