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Birnen-Quark-Auflauf

Birnen-Quark-Auflauf

ZUTATEN
Für 4 Personen



1 kg Birnen vollreif
1/2 Zitrone; Saft
4 EL Williams; nach Belieben
4 Eigelb
500 g Speise oder Rahmquark
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 EL Vanillepuddingpulver
4 Eiweiss
50 g Zucker

ZUBEREITUNG

Voraussetzung
für das gute Gelingen dieses Gerichtes sind vollreife, saftige Birnen.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Sofort im Zitronensaft wenden,
damit sich die Birnen nicht braun vrfärben. dann mit dem Williams
beträufeln und einen Moment ziehen lassen.



Die Eigelb mit dem Quark, der dünn abgeriebenen Zitronenschale (nur das
gelbe) und dem Vanillepuddingpulver zu einer glatten Creme schlagen.
Die Eiweiss steif schlagen. Unter Weiterschlagen löffelweise den Zucker
beifügen. Den ersten Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen
sorgfältig unter die Quarkmasse rühren, den restlichen Eischnee mit dem
Gummischaber unterheben. Zuletzt die Birnenschnitze beifügen. Die
Quark-Birnenmasse in eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Form
füllen.

Auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.







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