Winter-Tortilla
Zutaten:
800 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend),
300 g Petersilienwurzel,
500 g Brokkoli,
1 kleiner Blumenkohl,
Salz,
150 g Frühstücksspeck,
100 g gehackte Haselnüsse,
Fett für die Form,
600 ml Milch,
6 Eier,
200 g geriebener Gratin-Käse,
25 g TK-Kräuter,
1 EL Meerrettich (Glas),
Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Petersilienwurzel schälen, grob würfeln. Brokkoli und Blumenkohl putzen, abbrausen, in kleine Röschen trennen.
2. Kartoffeln und Petersilienwurzel 5 Minuten in Salzwasser vorkochen, herausheben. Blumenkohl und Brokkoli ins Kochwasser geben und 3 Minuten kochen. Alle Gemüse kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Inzwischen Speck würfeln, ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten. Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben, durchschwenken, dann mit Brokkoli, Blumenkohl und Nüssen in eine große gefettete Auflaufform schichten.
4. Milch und Eier verquirlen, mit 100 g Käse, Kräutern und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gemüsemischung geben. Übrigen Käse darüberstreuen und den Auflauf im Ofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren
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Lache nie über jemanden der einen Schritt zurück macht. Er könnte anlauf nehmen.
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