Feines Reisdessert mit frischen Früchten
Zutaten für 8 Portionen :
- 250 ml Milch
- 190 g z.b. Uncle Bens Risotto
- 2 TL Vanillezucker
- 6 EL Zitronensaft
- 500 g gemischte, frische Früchte (Pfirsiche, rote Pflaumen, Erdbeeren)
- Saft einer Limette
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 180 ml Schlagsahne
Für die Erdbeersauce:
- 500 g Erdbeeren
- 20 g Zucker
Zubereitung
1. Milch und ein Viertel Liter Wasser aufkochen. Risotto-Reis einrühren, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. 20 g Zucker, Vanillezucker und drei Esslöffel Sahne dazugeben und den Milchreis abkühlen lassen.
2. Zucker und Zitronensaft unter Rühren zu Zitronensirup aufkochen. Früchte vorbereiten, fein würfeln und Limettensaft darüber träufeln. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, unter den Milchreis geben und kurz kalt stellen.
3. Sobald der Reis beginnt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Zitronensirup und den Früchten unterziehen. Die Masse in kleine Dessertförmchen füllen, glatt streichen und ca. eine weitere Stunde kalt stellen.
4. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem restlichen Zucker pürieren. Zum Servieren die Erdbeersauce auf Teller geben, die Dessertförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Reisdessert stürzen und auf die Erdbeersauce geben. Nach Wunsch mit einigen Fruchtstückchen und Melisseblättchen garniert servieren.
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