Das Rezept Forum - Kuchen, Torten, Marmelade, Süsses etc.

Joghurt-Grießbrei mit Beeren

Joghurt-Grießbrei mit Beeren

Zutaten
Für 4 Personen
Ergibt 4 Portionen
1 Vanilleschote
100 g Zucker
700 ml Milch
100 g Weichweizengrieß
300 g Joghurt
250 g Erdbeeren
250 g gemischte TK-Beeren
1 El Puderzucker
1 El Zitronensaft
Zubereitung

1. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker zur Milch geben. Einmal aufkochen, den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und 4-5 Min. bei milder Hitze quellen lassen. Vom Herd nehmen und den Joghurt einrühren.

2. Die gemischten Beeren auftauen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit den aufgetauten Beeren mischen. Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und untermengen. Die Beeren zum Grießbrei servieren. Der Grießbrei schmeckt warm und kalt.




____________________
Lache nie über jemanden der einen Schritt zurück macht. Er könnte anlauf nehmen.


Rezepte und Gifs